Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Город Минск. Музей современной белорусской государственности


Музей современной белорусской государственности является одним из самых молодых музеев Беларуси. Он открылся летом 2012 года в соответствии с протоколом поручений президента Александра Лукашенко. Главной целью экспозиции является создание привлекательного образа страны, которая усилиями народа, без переживаний и социального хаоса построила независимое государство Беларусь. Музей расположен на 7 этаже здания Администрации Президента РБ, для его посещения необходимо иметь при себе паспорт.

Collapse )
съёмки, свояк

Астана, часть 2 (20 сентября 2017 г.)

Второй день в Астане я посвятил районам, находящимся за рекой Ишим, то есть «новейшей» части города. До переноса столицы здесь, насколько я понимаю, была голая степь, теперь же на её месте – президентский дворец, парламент, министерства, небоскрёбы и прочие образцы современной архитектуры. Впрочем, здесь же появились и коттеджные посёлки, то есть, по сути, частный сектор в самом центре современного города.



Читать дальше у меня в журнале (67 фотографий)

Совхоз имени Ленина

На этой неделе сеть только что и обсуждает, как выдвижение Павла Грудинина в президенты. В этот раз он идет от КПРФ. До этого побывал и в ЛДПР, и в Единой России. Кто-то называет его ”крепким хозяйственником”, кто-то коммунистом-капиталистом с человеческим лицом, кто-то вспоминает мутные дела с совхозными паями.
Но я не об этом сейчас, уверен по этой тематике еще пройдется с десяток сетевых экспердов:).
Я вот вспомнил, что я же гулял в прошлом году в этих краях, да так и не выложил репортаж. Вот, выкладываю.
1.
DSC_8552

Смотреть далее...

Не такой уж и Грозный

Грозный - город известный всем жителям России как по чеченской войне, так и по мифам, которые ходят о местных богатствах и строительстве. Этот город вызывает одновременно и страх и любопытство, тем интереснее было сюда заехать и увидеть все своими глазами.




Collapse )
Церковь Новгорода

Русский Львов: Иван Фёдоров и Ставропигийский институт

Несмотря на то, что сегодня Львов является центром украинской идентичности и национализма, в этом городе по-прежнему сохраняется то, что связывает его с другими частями Руси. Несколькими заметками я собираюсь немного раскрыть эту тему.



Одной из исторических персон, связывающих Львов и Москву, является известный русский первопечатник Иван Фёдоров. Прежде, чем рассказывать о том, как Фёдоров оказался во Львове и что там делал, небольшая предыстория.


(Продолжение в моём журнале)

Царство Дмитрия Медведева и глубинка Брянской области.

1) Непривычно ощущать то, что пост о глубинке Брянской области пишу из Египта, куда я приехал на работу, где сейчас температура в среднем +37, на небе ни облачка, первый небольшой моросящий дождь, если повезёт, будет в ноябре только.
Из Каира я расскажу вам о том, как 23 июня я прокатился по Погарскому району Брянской области вдоль территорий сельскохозяйственных угодий Дмитрия Медведева, посмотрел глухие деревни Баклань, Октябрьский и Юдиново, где до недавнего времени находилась одна из двух на всю область "немузеефицированных" мельниц, увы опоздал... её разобрали. Утешительным призом стала находка бывшего еврейского кладбища.
DSC_0867.JPG
Далее рассказ в моём журнале.

Сенаки - экскурсия в типовый грузинский райцентр

Большинство отчетов по Грузии пишутся людьми, которые ездят только по нескольким раскрученным туристическим городам этой страны  + по природе. При этом обычная, во многом серая, бедная жизнь типовой грузинской провинции остается за кадром. Ну неинтересно это большинству людей. Что ж... А мне интересно, и поэтому я отправился в такой себе типовый городок Западной Грузии с населением 28 тыс. человек.

Сразу скажу, что виды тут будут негламурны. Поклонники Саакашвили, которые искренне считают, что Михо построил "настоящую Европу в Грузии", вам читать не стоит. Лучше лишний раз отправляйтесь на набережную Батуми :)



Collapse )

Сухолучье - охотничья резиденция президента Украины Януковича

Виктор Федорович Янукович всего несколько лет был президентом Украины, однако за это время он успел создать в окрестностях Киева как раз то, чего там не хватало - дворцово-парковые комплексы. Они, конечно, получились не столь роскошны и масштабны, как в пригородах Петербурга, но и создавалось это всё очень быстро - ведь у власти на Украине никогда не было династии Януковичей, как династии Романовых в Российской империи. Если бы Януковичи правили 300 лет, то таких ансамблей, вероятно, появилось бы очень много, а так в окрестностях Киева их было создано два (еще один возводился в Крыму у моря, но закончить его не успели - помешала революция 2014 года).

Главный дворец с парком - Межигорье (аналог Версаля и Петергофа) - я посетил сразу же после бегства президента за границу, когда революционеры захватили комплекс и открыли его для всех желающих. Это было еще в феврале 2014 года. Как только стало известно, что резиденция Президента Украины доступна для посещения, я рванул туда мгновенно (!), уже на второй день открытых дверей. Об этом можете почитать тут (репортаж по свежим впечатлениям).

А вот вторая, меньшего размера, резиденция Януковича оставалась закрытой - хотя к ней я поехал тогда же, весной 2014 года. Ее территория была занята известным всем "Правым сектором" и пускать туристов для осмотра они тогда не захотели. Поглядел в тот раз лишь на забор.

Однако к нынешнему времени это место  открылось для всех желающих, и я, конечно же, устремился на его осмотр.


Collapse )

Музей шоколада фабрики Порошенко в Виннице

Миллиардер Порошенко, который является по совместительству "шоколадным королем" Украины и её президентом, своей фамилией (поРОШЕНко) называет все свои фабрики, и все свои конфеты и печенья. Свою фамилию в качестве торговой марки и сети фабрик - это не очень скромно, но на украинского избирателя действует отлично. Сьел конфету президента и идешь сразу с благодарностью голосуешь за него на выборах. Съел пирожное - и гордость за страну поднимается, ее руководителя и за себя-патриота...

Каждый раз, раскрывая обертку шоколадки, украинец думает о своем "лидере нации" с благодарностью...

Вот так выглядит самый новый корпус винницкой кондитерской фабрики с частью фамилии президента на всю стену:

Collapse )