Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

  • une

Железнодорожный , район Ольгино.

Оригинал взят у une в Железнодорожный , район Ольгино.
Тот самый случай , когда слияние города и деревни налицо.
Деревня при этом не поглощается.
Улицы имеют чёткое название - Первая , Вторая и так до Шестой.
Здесь зелено и не очень активное автомобильное движение - поэтому тут любят гулять мамы с колясками.



Collapse )

Камчатка de luxe: улица Топоркова

В названии я, на самом деле, немного обманул, но сделано это умышленно. Я хотел бы рассказать про район Петропавловска-Камчатского, в котором не придется стесняться убогости застройки на фоне окружающего прекрасного пейзажа. А таковыми, по сути, могут в полной мере являться лишь два новых района - это упомянутая в заголовке улица Топоркова и район "Северо-Восток". Но, без сомнения, улица Топоркова - "самая-самая". Здесь не давали квартир для переселенцев (после громкого убийства тема благополучности и безопасности Северо-Востока активно поднималась в СМИ), здесь прекрасный вид на бухту - так что, безусловно, именно улица Топоркова наиболее престижное и дорогое место в городе. К сожалению, я не могу в полном смысле даже и этот район назвать "люксом" - скорее, именно так должен выглядеть весь город, а не его маленькая часть. Иначе придется признать верными слова, что хотя России и достались огромные земли, мы так и не сумели их достойно освоить...
Но перехожу все-таки к фотографиям. Надо сказать, что у меня накопилось довольно много летних фотографий. Но летом не было времени их выкладывать - надо было снимать. Пусть это фото будет первым из летней серии. Вид на улицу Топоркова из торгового центра "Империал" в районе "8 км" - если кого интересует, там на 4ом этаже этаже есть кафе "МакКам", тихо, спокойно, и виды прекрасные - всем рекомендую:

1.

Collapse )
Фото
  • max1976

Дзержинск, сентябрь 2015

Во время сентябрьского отпуска отлично провёл три дня в Дзержинске.
Старался гулять и фоткать там, где раньше ещё не бывал, но и по старому городу погулял вдоволь, конечно.

В западной части города есть весьма приличные новостройки:



Collapse )
ЗиЛок ИгорЕк

Полетаем?



Летом 2013 года сбылась моя старенькая детская мечта - полетать на вертолете. Друг подкинул мне внезапную возможность - помочь одному бизнесмену, который занимается фотосъемкой строек с высоты полета. Маршрут полета проходил в основном по границе МКАД (полеты над Москвой запрещены без специальных разрешений) с выборочным захватом близлежащих городов и поселков. С вами, дорогие друзья, я хочу поделиться впечатлениями о полете и огромным объемом отснятого материала. Чего толку, что он лежит на жестком диске уже столько лет. Вдруг кому пригодится, или кто- то углядит на фотках свой дом :)
Фотографии можно использовать (не для рекламы) в соцсетях и в ЖЖ. Любой другой вариант использования, а также предоставление исходников в высоком разрешении обсуждается со мной по почте - samnamos@ya.ru.
В этом посте опубликовано только ~10% отснятого материала (454 фото из 4660). В основном я опустил малоинтересные, на мой взгял, места (стройки, коттеджные поселки, деревни, тоговые рынки и природу). Если нужно конкретное место, пишите!

Для удобного просмотра навигация поделена по округам:
Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Орск. Маленький утренний забег

Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.

Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.

Валерий Брюсов.


...в безымянную гору, навстречу ветрам и крыльям. Во как! На самом деле, еще в первую командировку в Орск обратил внимание, что на горе, мимо которой мы каждый день проезжали в Гай и обратно, установлена ветроэнергетическая установка датской фирмы Vestas - очень красиво и всё такое, только не работает, лопасти застопорены. А позавчера вдруг заметил, что их там уже две, и одна вовсю крутится!

Разумеется, я не мог оставить такой научно-технический курьёз без внимания и сегодня же с утра сгонял на эту самую гору - посмотреть. А раз я посмотрел, стало быть, и вы увидите :)



Collapse )

Взгляд на Челябинск с вершины эволюции

...то есть с 17 этажа нового дома 88 по Свердловскому проспекту - когда он строился, его так рекламировали: "Начни жить на вершине эволюции!", ну и визуальный ряд - от хижины к этому самому дому. Огромная благодарность russkiy_belorus за организацию фотосъёмки и приятную компанию :)

КДПВ - шпиль ЮУрГУ


[1]
Collapse )