Батуми. Часть 4: Старый Батум



За пафосным фасадом показанного в прошлой части Приморского бульвара начинается Старый Батум - колоритный черноморский городок, где сотню лет назад жило 30 тысяч человек, но ни один народ не составлял даже четверти населения.

( Рассказ +54 фото )

* В моём журнале.

Деревня Кабаново

Деревня Кабаново расположена в Орехово-Зуевском городском округе и граничит с городом Ликино-Дулёво. Деревня эта довольно необычная, помимо обычных деревенских домов здесь есть и дома городского типа, несколько магазинов как сельпо, так и сетевые, школа и детский сад, почта, церковь и кладбище, своя железнодорожная станция станция, несколько предприятий, любителей заброшек тут могут заинтересовать заброшенный молокозавод и заброшенные общежития техникума. И при всём этом это не посёлок, не село, а ДЕРЕВНЯ.

Collapse )

Батуми. Часть 3: Приморский бульвар



Познакомившись в прошлых частях с историей и пейзажем, современностью и колоритом Батуми, переходим к рассказу об отдельных районах аджарской столицы. Первым делом, конечно, отправимся на Приморский бульвар - фасад не только отдельно взятого города, но и всей Грузии. К тому же удивительно симметричный с Приморском бульваром в Баку, на другой стороне Закавказья.

( Рассказ +52 фото )

* В моём журнале.

Кострома прощальная прогулка



Кострома это город по которому надо гулять пешком. Только так можно увидеть старую архитектуру, деревянные домики с резными наличниками. Конечно очень много старых домов которые находятся в очень плачевном состоянии. Но в любом случае Кострома прекрасна, давайте совершим еще одну короткую прогулку по этому городу.
Collapse )
Дед
  • babs71

Старая Русса. "Усадьба средневекового рушанина".

Еще один любопытный музей Старой Руссы - интерактивная экспозиция "Усадьба средневекового рушанина".  Должен сказать, что я не очень люблю интерактивные экспозиции, однако здесь мне понравилось.
IMG_5495.JPG
Далее в моем блоге...

Болшево деревянное, часть 2

    В прошлой части мы осмотрели деревянные строения центральной части Болшева. Болшево, достаточно крупное село, с двумя церквями стало локальным центром притяжения, особенно, когда через него прошла железнодорожная ветка от Мытищ до Щёлкова. Вокруг него росли другие населённые пункты: Максимково, Малое Болшево, Заовражная, Бурково. Текстильные фабрики Рабенека и Сапожниковых тоже внесли свой вклад в рост населения. Кроме трёх кирпичных казарм жилые дома были деревянными. Прогулку начнём с Малого Болшево и Максимково. Это территория, ограниченная улицами Московской, Чапаева, Горького и Фрязинской веткой железной дороги

Самый красивый и известный в районе дом.


Читать дальше в моём журнале (61 фото)