homaaxel (homaaxel) wrote in russiantowns,
homaaxel
homaaxel
russiantowns

Алма-Ата. Кок-Тобе. Парк.

    Вечером, когда солнце уже садилось, мы направились на Кок-Тобе, огромный холм, с которого открывается замечательный вид на город и горы. Ночью, конечно, горы не видно, но зато замечательно видно огни города. Надо сказать, что ночью, при посадке, самолет делает огромный крюк над городом, что позволяет рассмотреть светящийся огнями город во всей красе. Он огромный! Он очень яркий!
    На вершине холма устроен парк развлечений. На середине подхода к холму устроена автостоянка (за 100 тенге - 20 руб здесь можно оставить свою машину). Далее можно направиться пешком (50 тенге - 10 руб) или воспользоваться "Газелью"(машины ходят часто, с расписанием можно ознакомиться около касс). Кстати, бесплатно на территорию парка могут пробегать спортсмены. И они там часто бегают! И вверх и вниз. Там такой воздух, такая благодать, что так и тянет разминку сделать, пробежаться.



   
Ночной город. Фото сделано не кривыми руками автора, а на склоне.



    Парк большой - дорожки вымощены камнем, везде играет национальная музыка. И только в одном месте она - не национальная :) Около памятника "The Beatles".



Почему именно им? И почему именно здесь? Возможно, ответ на это нам даст большой информационный плакат, расположенный рядом:







"Яркие огни, большой город" (С)



Photo by sanila_san 

На площадке по периметру расположены фрагменты карт города, по сторонам света, и фотографии старинных домов. Например, знаменитый дом ткани, который сохранился и сейчас. Очень красивой архитектуры!



    Телебашня... Она впечатлила меня особо. Чувствуется какая-то особенная ее мощь, когда ее еще почти не видишь в темноте, но уже ощущаешь эту громаду. Очень странно себя ощущать таким маленьким созданием у ее подножия. И уходить не хочется. Необыкновенное чувство испытываешь, находясь рядом с ней. Словно время останавливается.

Tags: Алма-Ата, Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Иваново. Храмы и монастыри

    Красное колесо прокатилось по Иваново от души. Звания города первого совета и третьей пролетарской столицы как бы обязывали покончить с религией раз…

  • Тутаев. От улицы Толбухина до церкви Троицы на погосте

    Еще один провинциальный городок, который мы посетили в ходе поездки в Ярославскую область, стал Тутаев. Это старинный русский город, а точнее, сразу…

  • Верхний Тагил

    При слове "Тагил" представляется всем известный промышленный центр Нижний Тагил. Но в 60 км к югу от Нижнего есть и Верхний Тагил. В нём всего около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments