Инженер-дромоман (ts58) wrote in russiantowns,
Инженер-дромоман
ts58
russiantowns

Categories:

Медвежьегорск, ч.2 - на своём несчастье

DSCF0673.jpg
Не приходилось встречать восприятие Медвежьегорска как города, достойного массового посещения. Однако мне он "зашёл". Набор его качеств и свойств оказался таковым, что, на мой взгляд, роль локального туристического центра он вполне может на себя примерить. В первой части я показывал центр Медвежьегорска. Там так, при первом рассмотрении, ничего сверхъестественного нет - одна только гостиница Беломорканала, красивый вокзал, да набор любопытных деревянных домов, которыми заинтересуется ну очень ограниченное количество людей. Теперь на очереди его окраины и окрестности. Тут, внезапно, точек притяжения для путешественников будет даже больше. В первую очередь - финский укрепрайон в скале ("замок Кархумяки") и шлюзы Беломорканала. Также в числе достопримечательностей города обязательно упоминаются место съёмок фильма "Любовь и голуби" и урочище Сандармох. Их я тоже покажу, хотя и то, и другое, по-хорошему, к туризму имеют мало отношения.

Читать дальше: 41 фото, 8,52 МБайт, в моём журнале
Tags: Карелия, Медвежьегорск
Subscribe

  • Верхотурье, часть 2

    Вторая часть прогулки по Верхотурью. Виды с колокольни Троицкого собора, заречный район и южная часть центра. Продолжение видов с колокольни,…

  • Верхотурье, часть 1

    Один из старейших городов Урала, основанный в 1598 году как острог, вскоре там была организована таможня. С 1781 - уездный город Пермской губернии. С…

  • Верхотурье

    3. Главный исторический город за Уралом, один из древнейших в восточной части России, сейчас - маленький городок в центре Свердловской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments