Павел Петрович (pavel_petukhov) wrote in russiantowns,
Павел Петрович
pavel_petukhov
russiantowns

Categories:

Курган, часть 1 (6-7 августа 2020)

Последним пунктом летнего путешествия стал Курган, где я провёл чуть больше суток – с вечера четверга до утра субботы. До этого был здесь один день в 2011 году, также летом. Так что теперь постарался осмотреть некоторые места, где не побывал в первый раз, но всё же будут и неизбежные повторы.

Город не очень велик (312 тыс.), почти полностью расположен на левом берегу реки Тобол, основная его часть занимает пространство между рекой и железной дорогой. Как я уже отметил в прошлой части, по планировке Курган схож с вторым по величине городом области – Шадринском. За рекой, на юге города, – огромное пространство, занятое дачными участками. На севере, за железной дорогой, – промзоны, медицинский центр им. Илизарова и несколько современных микрорайонов. На западе – музейный комплекс «Царёво городище», куда я не добрался ни в первый, ни во второй приезды.



Читать дальше у меня в журнале (68 фотографий)
Tags: Курган
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Прогулка по любимому городу

    Есть такое ощущение, что из заточения мы еще не скоро выберемся, а у меня давно уже тут лежат фоточки из разных районов Москвы, как раз для моей…

  • Петербург. Дача княгини М. К, Кугушевой

    Одно из самых интересных с точки зрения архитектуры мест Петербурга - Каменный остров. Здесь находится множество дач конца XIX - начала XX столетия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments