Кирилл (kirill_moiseev) wrote in russiantowns,
Кирилл
kirill_moiseev
russiantowns

Category:

Тверь: вдоль Волги по районам бывшего Кремля.

1) В предыдущей части цикла репортажей о Твери мы посмотрели с вами "сталинское ядро" исторического центра, теперь прогуляемся по районам-кварталам бывшего Тверского Кремля, который до наших дней не дожил, погибнув в пожаре 1763 года. Одно до фундамента рушится, другая основа города появляется. Тверь стала едва ли не первым городом в России, который был застроен заново уже по регулярному плану Екатерины II. В 1770-х годах тверская серия с проектами восьми домов и лавок поступила для исполнения в двести городов; Тверь стала также первым городом с классической трёхлучевой планировкой. А пока в этой части посмотрим тверские мосты, одни из самых запоминающихся в России среди областных городов, и посмотрим районы в пределах бывшего Кремля.


Далее продолжение в журнале...
Tags: Тверская область, Тверь
Subscribe

  • Казанский храм Котельников

    Ну что, поздравляю всех с Рождеством Христовым! Поздравление будет из Котельников. Тут находится старинный, но относительно малоизвестный Казанский…

  • Город Котельники. Часть четвёртая

    Начало экскурсии: 1, 2, 3 Наконец-то мы заканчиваем экскурсию по городу Котельники, и на этот раз изучим микрорайоны Силикат и Южный. 1.…

  • Город Котельники. Часть третья

    Начало экскурсии смотрите здесь и здесь. Продолжаем экскурсию по городу Котельники. В этой части мы расскажем Вам про микрорайон Белая Дача. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments