Кирилл (kirill_moiseev) wrote in russiantowns,
Кирилл
kirill_moiseev
russiantowns

Category:

Центр Твери в две исторические эпохи.

1) Выйдя к набережной Волги и начав осматривать кварталы сталинской застройки Твери 1 половины 1950-х гг., в какой-то момент я осознал, что «эффект укорененных кварталов» может достигаться высотой деревьев или выцветшей краской фасадов строений. Ровно 60-70 лет нужно небольшому саженцу, чтобы перерасти многоэтажный дом. Как только это происходит, окружающие дома буквально пускают корни на местности и кажутся древнее, чем есть. Такой же эффект производят некоторые кварталы Тель-Авива. Едва ли не тонущие в зелени, они позволяют забыть о том, что 70 лет назад на их месте была пустыня или как в Твери на месте этих кварталов старые дореволюционные деревянные дома.


Далее продолжение в журнале...
Tags: Тверская область, Тверь
Subscribe

  • Красный Холм - ветер северный

    Красный Холм находится относительно недалеко от Москвы, примерно в трёхстах километрах по сравнительно неплохой дороге, которую многие используют…

  • Вышний Волочёк.

    Одна часть о городских каналах. Другая часть об окрестностях городских каналов. Третья часть об окрестностях Казанского проспекта.

  • Кимры

    Городок Кимры находится примерно в 130 км от Москвы, на мой взгляд производит двоякое впечатление. С одной стороны город интересный, он расположен на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments