ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in russiantowns,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
russiantowns

Categories:

Интересное Видное



Видное не большой город, но и у него есть не мало интересных достопримечательностей. Вообще за август месяц мы обошли почти весь город, так что о городе будет много рассказано, сегодня расскажу про некоторые памятники и скульптуры города Видное.



Как и в любом городе Святой Руси тут есть памятник Ленину. До него тут был фонтан.









Это совсем не памятник и не скульптура, но вот жители двух районов города такие "обелиски" поставили.



На одном из круговых движений стоит вот такая лабуда, не знаю, что это, информации не нашел.



В центральном парке, про который я расскажу отдельно стоит вот такая странная скульптура ученому коту.



Памятник пожарному насосу возле пожарной части города.



Видное город маленький, но достопримечательностей хватает. Аллея славы, что находится недалеко от Тихомовского пруда, тут собственно и главное скопление разных скульптур города. На заглавном фото скамья примирения, которую установили тут в 2008 году. Скамья имеет вогнутую поверхность, так что, как бы поссорившиеся не пытались, они все равно окажутся в объятьях друг друга.



Памятник-фонтан «Юность» установлен в конце Аллеи Славы. Открытие состоялось в июне 2008 года. Внутри беседки-ротонды, выполненной по образцу знаменитой беседки в усадьбе Суханово расположены две бронзовые фигуры парня и девушки, которые идут под руку и о чём-то беседуют. Парень жестикулирует и увлечённо что-то рассказывает, а девушка с гордостью и восхищением смотрит на него. По подножью ступенчатому беседки стекает вода, тем самым образуя фонтан.



Оригинальный и очень красивый памятник, который стал символом молодости.



Скульптура Журавли была установлена на Аллее Славы города Видное в 2005 году и посвящён победе в Великой Отечественной войне. Композиция представляет собой три стелы, отделанные розовой плиткой.







Между ними изображены летающие бронзовые журавли, которые как будто хотят вырваться, а в центре мемориала, на постаменте, зажжён Вечный огонь. Согласно легенде, души погибших солдатов превратились в журавлей и поднялись высоко в небо. Автор памятника - известный скульптор Александр Александрович Рожников. В дни памяти к мемориалу приносят цветы, чтобы почтить погибших.





Памятник Детям - бывшим узникам фашистских концлагерей. Был открыт в апреле 2019 года, накануне Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей. Установлен на памятный знак с изображением медали «Непокорённые», который был установлен на этом месте ещё в 2013 году.

Инициатор установки и памятного знака, и памятника — бывший председатель районной организации несовершеннолетних узников Николай Михайлович Родионов. Он ушел из жизни в марте 2019 года, не дожив месяц до открытия монумента.

В настоящее время в Ленинском районе проживают 73 бывших несовершеннолетних узника нацистских концлагерей.



Памятник «Нашим матерям» изображён тремя бронзовыми скульптурами, женщины и двое детей. Похоже, что мальчик и девочка направляются в сторону Храма Георгия Победоносца, а мать следует за ними. Этим скульптор Александр Рожников хотел выразить, как женщинам и детям в годы войны только и оставалось, что переживать за своих близких и молиться. Кроме как верить и ждать им больше ничего не оставалось.



Стоит учесть, что из города Видное в годы Великой Отечественной Войны ушло на фронт порядка 33 тысяч человек, и не вернулся каждый третий, т.е. порядка 11 тысяч человек. А если еще вспомнить, что в 2006 году там проживало не более 58 тысяч человек, то можно осознать какая часть города просто не вернулась. Треть и четверть города можно сказать была убита, погибла, для любого города в мире такие потери бывают фатальными и невосполнимыми никогда. Но уже к 2010 году город Видное был признан самым благоустроенным.



Памятник воинам-интернационалистам. Девиз памятника: «Бесстрашию и мужеству парней, солдатский долг отдавших на полях сражений.Установлен в феврале 2007 г.



Установка памятника производилась с помощью вертолёта. По первоначальному замыслу этот памятник должны были дополнить мемориальные плиты с именами погибших в Афганистане жителей города Видное и Ленинского района.

Вот такие скульптуры в Видном. Чуть позже будет еще часть, заключительная.



Tags: Видное, Московская область
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Быково 2020

    В прошлый раз я выкладывал усадьбу Быково по версии 2010г. Теперь можно посмотреть, как она выглядела в 2020г. Периодически буду выкладывать парные…

  • Новгород. Перынский скит.

    И вновь продолжу свой рассказ о поездке в Новгород. От новгородского кремля я взял такси и приехал на нем в Перынский скит. Далее в моем…

  • Таджикистан. Душанбе. Март 2019. Часть 5

    ( Смотреть отчет на моем сайте )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments