Kaef_er (kaef_er) wrote in russiantowns,
Kaef_er
kaef_er
russiantowns

Categories:

Пушкинские горы: «Деревня, где скучал наш Пушкин?»

Наверное, во время своей двухлетней ссылки в Михайловское Пушкин и в самом деле скучал по шумной столичной жизни, но тем не менее Александр Сергеевич, безусловно, любил этот озёрный край и берега реки Сороти. Иначе не родились бы в душе поэта пленительные строки, посвящённые этим местам.

"Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины:
В глуши звучнее голос лирный,
Живее творческие сны."



В современном Музее-заповеднике «Пушкинские горы» туристам скучать точно не придётся, столько тут всего надо обойти и осмотреть: три усадьбы с парками, старинные городища, деревню Бугрово, Святогорский монастырь, да и просто неплохо побродить среди живописной природы заповедника. Места тут и в самом деле потрясающе прекрасны.

Наш рассказ о Пушкинских Горах можно прочитать и посмотреть ЗДЕСЬ .
Tags: Псковская область, Пушкиногорье
Subscribe

  • Батуми. Часть 5: южные районы

    В пятой части рассказа про главный курорт Закавказья - то, что не влезло в прошлые две: дальняя половина Старого города и Новый Приморский…

  • Батуми. Часть 4: Старый Батум

    За пафосным фасадом показанного в прошлой части Приморского бульвара начинается Старый Батум - колоритный черноморский городок, где сотню лет…

  • Батуми. Часть 3: Приморский бульвар

    Познакомившись в прошлых частях с историей и пейзажем, современностью и колоритом Батуми, переходим к рассказу об отдельных районах аджарской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments