varandej (varandej) wrote in russiantowns,
varandej
varandej
russiantowns

Category:

Аскеран, Агдам, Тигранакерт. Прифронтовой Карабах.



Кусок старой трассы Ереван-Баку от показанного в прошлой части Степанакерта до развалин прифронтового Агдама похож на проволоку лампы накаливания под высоким напряжением. Именно эта дорога, спускающаяся по Хаченской долине к краю степи была основным местом действия Карабахского конфликта. Недавно я уже показывал её начало - памятник "Мы - наши горы!", руины вокзала и печально известные Ходжалы. Сегодня отправимся дальше - в городок Аскеран (2,4 тыс. жителей) с огромной крепостью и стоящий за руинами Агдама старинный Тигранакерт, музей которого даёт путешественнику возможность легально подъехать к самой линии фронта.

( Рассказ +51 фото )

* В моём журнале.
Tags: Азербайджан
Subscribe

  • Верхотурье, часть 2

    Вторая часть прогулки по Верхотурью. Виды с колокольни Троицкого собора, заречный район и южная часть центра. Продолжение видов с колокольни,…

  • Верхотурье, часть 1

    Один из старейших городов Урала, основанный в 1598 году как острог, вскоре там была организована таможня. С 1781 - уездный город Пермской губернии. С…

  • Верхотурье

    3. Главный исторический город за Уралом, один из древнейших в восточной части России, сейчас - маленький городок в центре Свердловской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments