chek (chek_pipinda) wrote in russiantowns,
chek
chek_pipinda
russiantowns

Categories:

Город Мышкин. 16 февраля.



Идея куда-то поехать в этот раз возникла спонтанно в 12 часов ночи в пятницу, когда мне позвонили vzdor095 и supruga_grafa с предложением сгонять куда-нибудь в наступающие сутки. Полчаса на сборы, немного размышнений по-поводу цели поездки и выбора маршрута, и, как всегда, мы выезжаем из Москвы, минуя пост ДПС, когда на часах два часа ночи. Неторопливая поездка "со всеми остановками" должна была пройти так, чтобы рассвет мы встречали с видом на Угличскую ГЭС.

Настоящим открытием в Угличе для нас стала новогодняя ёлка, которая стояла в самом центре города. Очевидно, что новый год тут до сих пор еще не закончился. Погуляв по ночным, пустынным улицам, мы отправились к ГЭС.






Въезд в г. Мышкин. На всём протяжении пути, дорога приблизительно такого качества.




Это паромная переправа, которая функционирует летом. Перевозка автомобиля стоит 80 р. Отправление от Мышкина каждый час, от противоположенной стороны, каждые полчаса. Высадка пассажиров автомобилей обязательная, поскольку, если паром пойдёт ко дну, то времени выбраться из авто у людей может не быть. К тому же, летом на паром немаленькая нагрузка и машины ставят друг к другу практически впритык.


Здесь автомобили въезжают на паром.


После беглого осмотра города, у всех повилась одна-единственная мысль: где бы тут можно было бы покушать. С этим тут, выяснился напряг. Большинство заведений, которые, кстати, можно пересчитать по пальцам одной руки, работают с 10 часов, а немногочисленные рестораны, так вообще с 12. Дабы скоротать время, разъезжали просто так по городу.


Центральная часть города, которая расположена ближе к реке, застроена старыми двухэтажными домами. А вот дальше от реки стоят уже многоквартирные дома три-пять этажей.


Когда гуляешь по этой части города, создаётся впечатление, что находишься где-то в Тикси или Диксоне: куса снега, невысокие дома, прижатые к земле, и ни одного деревца.


Местный центр связи.




Эту церковь и площадь перед ней можно считать центром города.


Город Мышкин знаменит тем, что в нём находится единственный в России Музей мыши. Причём мыши не только как животного в лице мягких игрушек, но и в лице мышек компьютерных. Еще тут есть Краеведческий музей, который включает в себя Музей "Под открытым небом", экспозиция которого находится на улице. Еще тут есть Музей водки и Музей валенок. И тот и тот, к сожалению закрыты для широких масс: они работают и открываются только по предварительной записи для экскурсионных групп. Если удастья к ним примазаться, то повезёт. Нам не удалось, зато повезло с погодой. Кстати, на Масленницу Музей водки будет открыт для всех. Дегустация прилагается!!!


Мемориал мышкинцам, погибшим в Великой Отечественной войне. В самом Мышкине войны не было, хотя местное население к ней готовилось. На этом, совершенно новом мемориале, захоронены останки тех, кто ушел на фронт и не вернулся. Рискну предположить, что здесь захоронены те, кого нашли в своих экспедициях поисковые отряды.


Набережная у р. Волги. Вид в сторону пристани вверх по течению.


Так сейчас застраивают набережную в центре города.




Краеведческий музей имеет огромную экспозицию, которая, к сожалению, вынуждена ютиться в небольшой избушке. Из-за этого экспонаты тут висит друг на друге в несколько рядов. Обслуживается всё это хозяйство одной-единственной женщикой, по совместительству выполняющей роль экскурсовода, кассира, охранника и уборщицы. В утрененние часы ода так же дублирует свои функции и в Музее мыши, который находится через дорогу.




Это уже экспозиция Музея "Под открытым небом".








"Эмка". Если попроситься, пускают внутрь.




Здание Краеведческого музея. На этом, мы покидаем город Мышкин и начинаем обратный путь. Нам еще предстоят остановки в Угличе и Калязине.


Море заброшенных церквей. Эта вроде будет восстанавливаться, о чём свидетельствует табличке на двери. А вообще в этих краях одна за одной встречаются полностью нежелые деревни. Особенно большое впечатление в этом плане проиводит дорога Калязин - Углич. Примерно посередине там нахидится полностью вымершй огромный посёлок: около 30 деревенских домов, два двухэтажных квартирных дома, напротив них через дорогу заброшенная автобаза с остатками тракторов, автобусов, кузовами от УАЗиков, магазин, ну и какое-то предприятие. Если в это место делать заброс, то сразу на весь день.


Шлюзовая камера Угличской ГЭС. Снималось "в лоб" против солнца.


Калязин. Вид колокольни Никольского собора издалека.


... и вблизи.
Tags: Мышкин, Ярославская область
Subscribe

  • Чита. Площадь Революции и окрестности

    Оригинал взят у zabivan в Чита. Площадь Революции и окрестности Сегодня прогуляемся по одной из центральных городских площадей -…

  • Чита, 13 июня 2015 г.

    Сегодня, в предвыборный день тишины, я завершаю рассказ о двухдневной июньской поездке в Читу. Во второй день мы посетим окраинные районы города и…

  • Чита, 12 июня 2015 г.

    Завершив майское путешествие в Белоруссию, Смоленск и Москву (см.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments