ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in russiantowns,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
russiantowns

Categories:

В гостях у мышиного короля



Дворец"Мышкины палаты" - главная достопримечательность города Мышкин, именно сюда свозят со всей России, да наверное и мира туристов, особенно детишек. Мы не были исключением и повезли сюда своих детей. Честно скажу отзывы и рассказы про Углич и Мышкин заранее не читал. Доверился супруге, которая очень давно тут была и лестно отзывалась, как о городе, так и о музее.

Read the post in English









Дворец сам по себе красив. Мне рассказывали, что там крутая программа для детей. Ребятишки типо визжат от восторга. Но, наши ожидания не оправдались. Можно было бы списать на большой наплыв туристов, усталость... и т.п. и т.д. Но, ничего подобного не было.









Да, все пышно, красиво...















Каждую экскурсионную группу встречают Мышиный Царь с Царицею и сынулей. С некоторыми Царь даже здоровается за руку: «Здравствуйте! Царь!». Но не цепляет, даже детям было скучновато.









Далее нас отвели в "научный" зал. Вот тут действительно интересно.







Конечно, все начиналось с простой мышки. И земля наша, естественно, стоит на трех мышах.







Макеты памятников, поставленных мышам в различных городах и странах мира. Мыши всегда были тружениками - это лучшие подопытные животные, на которых проводят различные опыты.
Немного сказано о том, что мыши участвовали в научных экспериментах и даже побывали в космосе.











Этот зал довольно интересный, как и рассказ экскурсовода.















Мне и Даньке больше всего понравились телефоны(около 10-12 штук), где с вами на разных языках, естественно мышиных, разговаривают мыши. Забавно.

Далее нас пригласили в мини-зоопарк, главными героями которого являются мыши и прочие грызуны. Снимать там не разрешают, чтобы не травмировать психику мышей и грызунов.





Там несколько застекленных вольеров. Кстати, в одном вольере живут шиншиллы, и еще в одном - крысы.







Последним залом, в который нас пригласили - это зал сувенирной продажи. Здесь есть несколько зон для фотосессий и много мышек-сувенирчиков, кроме того можно было купить разные вкусности и другую сувенирную продукцию.

После этого мы проследовали на выход. Выходили не через парадный подъезд, а в садик, откуда открывались красивые виды на Волгу. Правда не в нашу погоду.









В целом, что могу сказать, посетить можно конечно, но, чтобы прям вот специально сюда ради этого музея ехать, как сделали по сути мы, я бы не стал. Но, опять же напишу, что скорее всего все наше настроение испортила просто ужасная погода, было холодно, очень холодно для ноября, дождливо и снежно, сыро, серо, ну вы поняли. Посмотрим, может когда-нибудь будем тут еще проездом в более лучшую погоду и город покажется более чудесным, как его обычно описывают.

На этом мой рассказ про путешествие из Подольска в Углич и Мышкин подошло к концу, хороших вам всем путешествий.

Tags: Мышкин, Ярославская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments