dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote in russiantowns,
dmitry_sasin
dmitry_sasin
russiantowns

Categories:

Белоярский - архитектурный оазис посреди тайги и озёр



    Белоярский - город на севере Ханты-Мансийского автономного округа на реке Казым. Железной дороги здесь нет, поезда не ходят. Круглогодичного автомобильного сообщения с Большой землёй тоже нет, главное препятствие - Обь. Но ходит теплоход "Заря" из Белоярского до Приобья раз в сутки,282 км, 9 часов в пути. Или можно доехать до Андры, там паром до Приобья, но уже 2 раза в сутки и можно переправиться с автомобилем. А там уже прямая дорога в Россию. Зимой вместо парома зимник, а вот в межсезонье - в ледостав и ледоход уже никак. Поэтому основным средством, с помощью которого можно добраться до Большой земли остаётся самолёт.

Читать дальше в моём журнале (37 фото)
Tags: Белоярский
Subscribe

  • Кимры

    Городок Кимры находится примерно в 130 км от Москвы, на мой взгляд производит двоякое впечатление. С одной стороны город интересный, он расположен на…

  • Кимры: «Маленькие трагедии большой страны»

    Небольшой город Кимры находится на окраине Тверской области у впадения речки Кимрки в Волгу. С 18-го века село Кимры - а статус города Кимры получили…

  • Савёловская глухомань: ветка на Углич

    Начитавшись новостей, хотел придумать для поста какой-нибудь громкий заголовок, типа «Савёловская глухомань на пороге больших перемен».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments