Nordprod (nordprod) wrote in russiantowns,
Nordprod
nordprod
russiantowns

Categories:

Кудрово

Город в Ленинградской области, вплотную прилегающий к Весёлому Посёлку в Петербурге. До недавнего времени на месте нынешенго города была небольшая деревня (137 жителей в 2010 году). С конца 2000-х разернулось массовое жилищное строительство, и теперь население Кудрово даже официально составляет 32 тысячи, а фактически, вероятно, это уже пятидесятитысячник. В прошлом году Кудрово был предоставлен городской статус.
В городе есть несколько жилых комплексов (часть ещё не достроена), два парка, огромный торговый центр и остатки старой деревни. По сравнению с большинством современных "человейников", Кудрово выглядит более-менее стильно, и даже улицы тут - Английская, Австрийская, Венская...





Вид на Кудрово из Петербурга. От метро Улица Дыбенко до границы Кудрово - километр, до жилых кварталов - от полутора до трёх, так что многие кудровцы могут ходить до метро пешком.


Покидаем Петербург и входим в Кудрово. Граница городов и субъектов федерации проходит по грузовой железнодорожной ветке.




Северная часть - Новый Оккервиль.






Между Новым Оккервилем и основной частью города - небольшой парк на берегах речки Оккервиль, поблизости построена церковь.






Вдали виден кусочек Весёлого Посёлка.


Что-то ещё строят.


В таком городе вряд ли можно выделить центр. Возможно, им будет считаться эта площадь.








Сходил в старую деревню Кудрово. Строительство церкви забросили, вряд ли местному молодому населению нужно много храмов.


От деревни остались отдельные домики, многие заброшены. Уж не знаю, оставят их или снесут, а если снесут - построят многоэтажки или коттеджный посёлок.








Возвращаюсь в городские кварталы. Пожарка.




Я, конечно, понимаю, что с градостроительной точки зрения такие многоэтажечные кварталы - не самая комфортная городская среда, и лучше строить пореже да пониже, но в каком-то смысле внушает. Я ещё помню время, когда во всём Питере дома выше 16 этажей можно было буквально пересчитать по пальцам. А тут на двадцатипятиэтажки пальцев не хватит. Ну и выглядит Кудрово как-то получше Парнаса, Мякининской поймы или новостроек Балашихи, хотя по сути и удобству для жителей вряд ли сильно отличается.


















Площадь Европы, ЖК Лондон.


Есть напоминания о Британии. :)








Юг города занимает огромный ТЦ с "Ашаном".



Tags: Кудрово, Ленинградская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments