drunkdick (drunkdick) wrote in russiantowns,
drunkdick
drunkdick
russiantowns

Category:

Магадан — город, где у каждого есть летняя шапка

DSCF0710

Если провести опрос, то самая стойкая ассоциация с Магаданом — Гулаг. Город создавали и развивали мускульной силой и мозгами заключенных. Поэтому сместить Гулаг с топа ассоциаций будет непросто.

Многие кто назовут Гулаг не смогут объяснить зачем понадобилось Сталину ссылать зэка в такую даль. Скажут: «Чтобы отсидка не была такой комфортной» — не главная причина точно. Или расплывчатое: «Освоение территорий» — это уже точнее. Незадолго до появления первого лагеря на Колыме в регионе нашли огромные запасы золота, которые надо было разрабатывать и добывать. Магадан - «Золотая столица России», только в России мало об этом кто знает. Сейчас вместо зэка на Колыму потянулись вахтовики со всей России, Украины и Средней Азии — новый символ.

Магадан лежит на широте Питера, поэтому здесь тоже отвратительный климат: дожди, туманы, ветра с моря плюс морозы до – 30 ℃ зимой. Недружелюбную погоду немного скрашивают белые ночи. А еще природа, за которой не надо далеко уезжать — сопки, окружающие Магадан видно из любой точки города. А вид на море и закаты в бухте Нагаева достойны всех топов «Лучшие закаты в мире». Это таинство доступно немногим, турист в Магадане редкая птица, — цени это.

К тому же поставить галочку напротив списка посещенных морей проще всего в Магадане. Добраться до Сахалина или Курил, чтобы потрогать Охотское море дороже и сложнее.

В конце апреля напомнил России о Магадане Юра Дудь фильмом «Колыма — родина вашего страха». Надеюсь, что из 15 миллионов зрителей хоть 1% доедет до Колымы, чтобы не только ощутить страх, но увидеть красоту природы и прочувствовать сдержанное, но невероятно теплое и душевное отношение местных жителей.

Далее у меня в жж
Tags: Магадан, Магаданская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments