ayrat72 (ayrat72) wrote in russiantowns,
ayrat72
ayrat72
russiantowns

Category:

Ейск


С Ейском у меня связана первая моя самостоятельная семейная поездка на автомобиле из Сибири на море. Это место, где наша старшая дочь (впрочем, впоследствии младшая тоже) впервые увидела море. Море, конечно, скорее хочется назвать соленым озером, но я отчетливо помню, как в приоткрытые окна нашей старенькой девятки залетал запах моря! До Ейска оставалось пара-тройка десятков километров, но где-то там на горизонте мелькали воды Таганрогского залива. Вот и нынче

дорога радовала зеленеющими полями и солнечным небом, и обещала скорейшее свидание с морем. Однако, началось наше путешествие с небольших приключений. Хотели проехать, как в 2012 году, из Ростова через Азов и далее через Ейское Укрепление, но, как оказалось многие дороги пришли в негодность. Как ни крути, пришлось нам возвращаться и ехать нормальной дорогой через станицу Староминскую, удвоив километраж. С дорогами странный контраст, через сутки из Ейска через ст.Каневскую в Геленджик, с заездом на озеро Ханское, мы ехали по отличному шоссе с развитой придорожной инфраструктурой. Там и заправки, и столовые на любой вкус и довольно часто.
2.


3. Признаков весны в Ейске было маловато, первую нашу вечернюю прогулку прервал град, несколько озадачивший нас, но обрадовавший Камиллу. Осмотр города в сокращенном варианте перешел на следующее утро. В городе имеется некоторое количество исторических зданий со статусами памятников архитектуры. Одно из них - здание Купеческого Собрания. Ныне, как понимаю, здесь располагается городская администрация.


4. Гостиный двор с башней, которой впору стать символом города. Торговые функции сохранены и сегодня.


5. Летом здесь людно и шумно, а пока можно пройтись в тишине. Мы пятый раз в Ейске, как ни странно пишу о нем впервые, если не считать короткой заметки. Да еще помню писал о нем в своем первом блоге на платформе blogspot, но тот блог не получил развития.


6. Вот такие симпатичные балкончики можно встретить. Эх, побольше бы времени, наверняка интересные детали найдутся.


7. Есть у нас к Ейску и некоторый гастрономический интерес. Не верите? Тогда слушайте. Во-первых, пивоварня "Приазовская Бавария" варит вкуснейшее пиво. Даже нелюбители напитка не в силах устоять. Нынче мне не удалось попробовать, надо было ехать в фирменный магазин при пивоварне. Фотография с прошлой поездки (2012г.) наконец-то была выловлена из "пыльного" архива. Это вроде бы мой любимый сорт, но хороши все, вкус и качество на сотню порядков выше того, что стоит на полках супермаркетов. К пиву всегда можно приобрести на рынке вкуснейшую приазовскую рыбку. Этот пункт также не выполнен нынче. И третье в Ейске из съестного - это колбаса. Не вся, а именно колбаса Рубленная производства Каневского мясокомбината. Обалденная и со вкусом настоящего мяса! Если в советское время вся колбаса имела такой вкус (не помню, стерлось из памяти), то я понимаю тех, кто стоял за ней в очередях :)


8. Прогулись по пляжам и Ейской косе. Сейчас пляжи пустынны, а вынутые из воды конструкции пирсов изменили картинку до неузнаваемости.


Пляжи в Ейске мелководны, самое глубокое место - пляж Молодежный. Также имеются Детский и Городской (Центральный), это в районе Ейской косы. Пляж Каменка в районе дельфинария. И, слышал, что оборудуют пляж в районе свежепостроенной набережной.

9. Во дворе отеля, где мы в прошлый раз останавливались, появились бюсты знаменитых адмиралов.


10. Погода менялась несколько раз за день. Это окончание Ейской косы. Обычно в этом месте много рыбаков, но сегодня был замечен только один.


11. Санаторий "Ейск" с неизменными аистами над аркой ворот.


12. Многие старинные дома приведены в порядок, но это не тот вариант, что мне нравится. Яркая крыша и обилие рекламы точно не улучшают внешний вид.


В который раз убеждаюсь, что в Ейске проживают очень приятные люди, включая работников торговли и общепита. Раньше всегда удивлялся вежливому обращению в местных столовках. А ведь это норма на самом деле. Как мало все же надо для хорошего настроения.
Tags: Ейск, Краснодарский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments