Ирина (irina_chisa) wrote in russiantowns,
Ирина
irina_chisa
russiantowns

Category:

Пенза. Замедление времени

- А как люди попадают жить в Пензу, - спросила я, когда за окном машины мелькнула ласточка и три снопа – въездная стела с гербом города, и потянулись спальные районы хрущёвок со свежевыкрашенными синими балконами и новых высоток незатейливой конфигурации, но зато разноцветных.
- Ты не поверишь, - улыбаясь ответил муж, - здесь есть роддом.

Пенза – город, который усыпляет и удивляет. Сначала ты привыкаешь к его монотонному ритму старых советских песенок, как вдруг за углом тебя ждёт джаз.
Пенза – это город, по которому ходит Мейерхольд и дама с собачкой, а на Фонтанной площади выставлена картина Эдуарда Мане.
Город, в двадцати километрах от которого находится фантастический парк «Легенда», из которого мы, собственно, сюда и приехали, и город, в котором вывески магазинов - как цветное подвылинявшее постельное бельё, свисающее с балконов и превращающее исторические здания в чёрт-те что и сбоку бантик. Город, в котором мне всё время хотелось что-то поправить, передвинуть, изменить.
Город, в который мы обязательно заедем опять, если будем в тех краях, потому что четыре часа – это мало. Это только несколько кварталов в центре.

***
Идёшь так вот по Пензе – то старая водопроводная колонка вдруг встретится, то светофорное дерево.

DSC03129
60 фото у меня в журнале
Tags: Пенза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments