ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in russiantowns,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
russiantowns

Category:

Из Костромы с любовью



Сегодня мы с вами еще немного побродим по Костроме, сегодня покажу в основном город из машины. Покажу ту Кострому, которую видят многие въезжающие в ее сердце. Мне очень нравится этот город и я уже неоднократно признавался в любви к нему. Очень бы хотелось, чтобы многие дома отреставрировали, надеюсь это не за горами.



Знаменитая беседка Островского, а рядом костромская ладья, ее исполнение имитирует металлическое кружево красносельской скани - особого ювелирного искусства. Ладья эта совсем не похожа на традиционное изображение ладьи на гербе Костромы.



Вот она Волга красавицы в зимнем наряде







Отправляемся дальше, по этой дороге обычно вы едете в исторический центр и тут вот такая разная, но красивая и уютная архитектура, улица Советская.













Кошки тут везде, увидели?



Исторический центр Костромы, я про него уже дважды рассказывал, поэтому сегодня просто несколько фото









Кострома ночью, местный бульвар на улице Проспект Мира







Вдалеке с правой стороны виднеется колокольня церкви Воскресения Христова на Дебре



Немного местного юмора





В общем по моему личному мнению в Кострому нужно ехать минимум на три дня, чтобы исходить и истоптать ее вдоль и поперек пешком, но машина тоже нужна. Вообще город довольно компактный и уютный, но чтобы точно все увидеть и посетить нужна машина. В конце еще немного местной архитектуры и зарисовок.























Кострома действительно жемчужина всего Золотого Кольца и я бы лично отдал бы первое место этому городу, если сравнивать их с Суздалем или Ярославлем. Путешествуйте почаще и подальше!

Tags: Кострома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments