Siempre hay esperanza (zabivan) wrote in russiantowns,
Siempre hay esperanza
zabivan
russiantowns

Categories:

Биробиджан. Улица Шолом-Алейхема и Городской парк

Моё знакомство с Биробиджаном прошедшей осенью получилось почти случайным. Узнав о предстоящей командировке в Хабаровск, я начал продумывать варианты досуга, в том числе и осмотра нового для себя города. Были мысли уехать в Комсомольск-на-Амуре - по времени это заняло бы полтора суток (с двумя ночевками в поезде), и потребовало сдвижки возвращения в Читу на следующий день. Мозолить глаза начальству, выпрашивая отгул, как-то не хотелось, а дней отпуска в запасе у меня не было. Подвернулся более удачный с точки зрения логистики вариант - Биробиджан! Решил, что в день отправления проеду электричкой до столицы Еврейской автономной области (ЕАО), погуляю там неполный день и по своему билету поеду домой - посадка в поезд на любой станции внутри маршрута, приведенного в вашем билете, не запрещена.
Биробиджан - не из тех городов, отчеты о которых часто мелькают на просторах в ЖЖ, поэтому я позволю себе разбить подробный рассказ о нем на две главы. В первой осмотрим восточную часть центра.
Два с хвостиком часа в электричке (за это здесь просят 540 рублей - недёшево, прямо скажем!), и я в столице соседнего субъекта. Вагон по проследованию пригородных и дачных поселков Хабаровска заметно опустел, после немного подсобрав людей со станций ЕАО, направляющихся в областной центр. Часть пассажиров составляли авиапутешественники - собственного аэропорта в автономии нет, а рейсы из Москвы с ранним прибытием удобно стыкуются с первой электричкой.
IMG_2153.jpg

(+48 фото, в моём журнале)
Tags: Биробиджан, Еврейская АО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments