dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote in russiantowns,
dmitry_sasin
dmitry_sasin
russiantowns

Category:

Щёлково. Часть 14. Мальцево.

Если ехать из Щёлково в сторону Загорянки, на повороте на Мальцево стоит стела. Надпись на ней плохо читается не только на фото, но я её продублирую в тексте. "Краснознаменская фабрика технических тканей". Стела установлена примерно в километре от самой фабрики и немножко вводила меня в заблуждение. Пришлось разобраться. Первый раз я заехал туда по пути с работы осенью, но листва и наступившая темнота не дали отснять всё, что хотел, пришлось приезжать ещё раз,
IMG_0182.JPG
На картах сама фабрика и фабричные дома значатся под названием "посёлок Краснознаменский". Исторически это деревня Мальцево, новое название она получила по имени фабрики, переименованной в советские времена. В то же время, последнее название фабрики - ЗАО ";Мальцевотекс", в честь предыдущего названия посёлка. Ну это, чтобы враг не догадался.
Читать дальше в моём журнале (44 фото)
Subscribe

  • Волоколамск - по городу

    После осмотра волоколамского кремля, решили пройтись еще немного по городу, посмотреть, чем и как живут люди. Вначале решили вернуться к центральной…

  • Прогулка по заснеженному Звенигороду

    Звенигород один из древнейших городов Подмосковья. Если верить Википедии, то первые упоминания появились ещё в 1339 году. А по некоторым данным,…

  • Волоколамский кремль

    Добрались в прошлом году до древнейшего в Московской области (древнее Москвы на 12 лет как-никак!) города Волока-на-Ламе, более известного нынче как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments