Михаил Летуев (nord_traveller) wrote in russiantowns,
Михаил Летуев
nord_traveller
russiantowns

Category:

Великие Луки: был завод – и нет завода

Снова июль и южная столица Псковской области. Это, как мы уже знаем, – важный железнодорожный узел, возможности которого, к сожалению, давно не используются. Завершающую прогулку по городу мы начнём с объекта, имеющего прямое отношение к стальным магистралям – Великолукского локомотивовагоноремонтного завода.


Корпуса завода видны с вокзальных перронов. Точнее, их крыши в окружении верхушек берёз. Он находится сразу за станцией, подойти туда можно, спустившись с переходного моста к улице Малышева. Судя по размерам деревьев и разбитым окнам корпусов, предприятие не работает, причём, давно. Но разве кого сегодня удивишь молчащим заводом? Тем более, железная дорога пустеет, ремонтировать нечего. Поэтому, как любители стальной колеи, мы попытаемся немного узнать о прошлом локомотивовагоноремонтного завода, из цехов которого которых выходили обновлённые паровозы, тепловозы и грузовые вагоны.

( Подробности в моём журнале )
Tags: Великие Луки, Псковская область
Subscribe

  • Выходные в Кишиневе

  • Тирасполь

    Тирасполь - столица непризнанного Приднестровья, где я побывал в декабре 2012-го. Вид на Днестр из окна гостиницы. Остатки…

  • Chișinău

    Город Кишинёв с одной стороны особенной красотой и интересностью похвастаться не может. С другой - город очень зелёный, уютный и вообще приятный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments