Записки северного медведя (nord_ursus) wrote in russiantowns,
Записки северного медведя
nord_ursus
russiantowns

Categories:

Бор и его канатная дорога

Нижний Новгород стоит на высоком правом берегу Волги. И если смотреть на великую реку прямо из центра старинного города, то хорошо виден её низкий левый берег, где далеко до горизонта простираются заливные луга и леса. А ещё там можно увидеть город Бор — спутник Нижнего с населением 78 тысяч жителей, стоящий напротив него, через реку. Интересная особенность расположения этого города — сложная транспортная доступность: мост через Волгу находится в 10 километрах ниже по течению, а по прямому маршруту летом действует паромная переправа. Для возможности быстрого перемещения между Нижним и Бором в 2012 году была открыта канатная дорога через Волгу — уникальный в своём роде вид общественного транспорта в России. Именно канатная дорога сделала Бор широко известным среди туристов. Которые, как правило, ограничиваются поездкой на канатке в две стороны без прогулки по городу. Я же покажу не только канатную дорогу, но и сам город Бор.



Читать дальше в моём журнале
Tags: Бор, Нижегородская область
Subscribe

  • Суздаль: «Прогулка по Заречью»

    В прекрасном Суздале прекрасно всё - Кремль и Торговая площадь, главная улица Ленина с её живописными храмами и монастырями, но не менее прекрасно и…

  • Суздаль: «От заставы до заставы»

    Нашу первую прогулку по Суздалю - ссылка - мы закончили на Торговой площади. Через площадь проходит главная магистраль города - бывшая Владимирская,…

  • Суздаль: «Бриллиант российской огранки»

    Расположенный в 30 километрах от Владимира город Суздаль, очевидно, в особом представлении не нуждается. Этот маленький городок с населением в 10…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments