1.
Строение, которое и привлекло меня в парк Александрия - готическая капелла - православный храм Александра Невского, домовая церковь императорской семьи.
Морская караулка. Не понравилось в Александрии обилие заборов...
2.
Зато пейзажный парк остается пейзажным и дарит прекрасное даже зимой)
3.
Хе-хе, тоже своего рода прекрасное. Тетка с метлой на фоне готической капеллы))
4.
Мосты, овраги, закаты... Все таки питерская поездка была прекрасна)) Хотя я боялась, что там совсем будет нечего делать зимой.
5.
Готический колодец, готическая капелла... почти вся Александрия дань моде на готику. Что меня радует, поскольку люблю этот архитектурный стиль.
6.
Фермерский дворец хорошее место, но как-то сложилось, что я его видела только вот так.
В 1831 г. здесь была построена ферма с коровником, комнатами для пастухов, кухнями и кладовыми. Специально из Англии для нее были выписаны породистые коровы, которые обеспечивали семью молочными продуктами, и даже пастух – англичанин. Это был скромный сельский домик с крышей, окрашенной под цвет соломы, и окруженный галереями на столбах в виде березовых стволов. В конце 30–х годов к фермерскому павильону добавили двухэтажную пристройку, в которой разместились жилые комнаты наследника престола – будущего императора Александра II. Впоследствии здание расширялось и перестраивалось, став Фермерским дворцом Александра II
7.
Колодец. Интересно, это только парковая декорация или там действительно есть вода.
8.
9.
10.
11.
И тут забор...
12.
Ох и хороша!
13.
И в деталях тоже хороша. И правда похоже на европейские готические соборы в миниатюре.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
Ребята наши разглядывают какой-то стенд, а впереди здание Главных императорских конюшен. Хотя распознать в этом готическом замке конюшни было нелегко))
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.