Nefer (neferjournal) wrote in russiantowns,
Nefer
neferjournal
russiantowns

Category:

Новосибирск. Герой нашего времени или кто такой Пименов?

Улица Восход идет немного вверх от набережной. В конце бульвара установлена стела трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск. Колонна напоминает Александрийский столп на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Ее высота 9 метров. На постаменте высечена строка из стихотворения Вайвод: "Блокадным дням вовеки не забыться". В годы Великой Отечественной войны в Новосибирск было эвакуировано около 128 тысяч жителей Ленинграда. На заднем плане здание ГПНТБ. Устрашающая аббревиатура расшифровывается как "Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН". Кстати, за библиотекой как ни в чем не бывало продолжается улица Восход.



ТЫЦ фонтаны символизирующие реки Сибири, скульптурная композиция Первое свидание, Пизанская башня в Итальянском саду, Материнский сквер с инопланетным чудовищем, Эдемский сад и я с бойцами
Tags: Новосибирск
Subscribe

  • Введеньё и Чернцы

    Введеньё - ещё один пример "сдвоенных" сёл. Как Иваново - Вознесенское, Дунилово - Горицы, оно состоит из двух ранее самостоятельных сёл,…

  • Дунилово и Горицы

    Село Дунилово находится примерно в 20-ти километрах к северу от Шуи. если вдруг соберётесь туда съездить, то советую ехать из Шуи через Введеньё,…

  • Писцово. Храмы

    В первую очередь в Писцово туристов привлекает храмовый комплекс в центре села, состоящий из двух церквей, шатровой колокольни и двух сохранившихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments