Rodham (rodham) wrote in russiantowns,
Rodham
rodham
russiantowns

По следам Остапа Бендера

Оригинал взят у rodham в По следам Остапа Бендера
Пятигорский Провал – естественная пещера карстового происхождения, именно здесь Остап Бендер собирал деньги с туристов за вход в Провал, с одного - 50 копеек. В повести М.Ю.Лермонтова "Княжна Мери" о Провале говорится, что «по мнению здешних учёных, этот провал не что иное как угасший кратер». В 1858 г. к озеру прорыли тоннель и озеро стало еще одним местом для курортного лечения. После завершения работы в Провальском озере стали купаться местные жители и курортники, причем утверждалось, что вода в озере обладает огромной лечебной силой.
Если вы не уверены в своей «терпимости» к запаху сероводорода, лучше внутрь не заходить, запахи весьма сильные.
«Бесстыжие» ванны - каскад вымоин в скальной породе склона и в самом деле напоминает своими формами несколько ванн, в которые набирается вода из источника. В каждой из них помещается 3-4 человека. Ванны обязаны своим аморальным именем группе любителей купания нагишом.








Лев охраняющий Провал!


Вход в Провал























Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Пятигорск
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новая Шурма

    Есть на шоссе, ведущем из Сергиева Посада в Калязин указатель "Новая Шурма, Трёхселище". Названия редкие, а потому манящие. Особенно то,…

  • Осеннее Измайлово

    В Измайлово я был довольно давно, году так в 2008. Вот недавно опять навестили, чтобы посмотреть, что там за это время изменилось. Бывшая боярская и…

  • Сретенск. Часть 2: город в тупике

    История Сретенска - русская до абсурда. В 1648 году на берегу Шилки у границы степей и гор казаки основали зимовье, после раздела Даурии в 1689…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments