Дмитрий Николаев (gorotskop) wrote in russiantowns,
Дмитрий Николаев
gorotskop
russiantowns

Categories:

Амурск, виды со старой телевышки

Оригинал взят у gorotskop в Амурск, виды со старой телевышки

Представляю первую часть фотоотчёта со старой телевышки, что стоит в Амурске на сопке по пр. Мира возле бывшей 1-й школы. Эти снимки мне хотелось сделать уже давно, и вот год назад я осуществил задуманное и сейчас хочу поделиться ими со всеми, хватит уже их мариновать :)

Вышка имеет высоту в 36 метров, плюс высота сопки - 81 метр, а построена вышка была ещё в 1965 году, тогда она ретранслировала одну программу из Комсомольска-на-Амуре, а когда на сопке Альхонка в середине 1970-х возвели современный ретранслятор, улавливающий уже две программы, старую вышку закрыли. Однако стоит она на своём месте до сих пор.

В тот осенний день - 20 октября 2014 г. было не очень солнечно, типичная октябрьская дальневосточная пасмурень, лезть было страшно, дул холодный ветер, пальцы леденели, вышку раскачивало, стоять наверху было жутко и некомфортно, да и ограждение было не очень капитальное, а так, жиденькое) Но зато с высоты открывался потрясный вид абсолютно на весь город! Сам Амурск довольно небольшой, не более 50 тыс. человек и сплошь состоит из серых хрущёвок и панельных девятиэтажек, за редкими исключениями.

1. На первом фото виден практически весь Комсомольский проспект - самый широкий в городе и 2-й микрорайон.



Смотреть дальше
.
Tags: Амурск, Хабаровский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments