Nefer (neferjournal) wrote in russiantowns,
Nefer
neferjournal
russiantowns

Кружевной дом и дождливый Иркутск

На третий день пошел дождь. И не просто пошел, а лил целый день. После путешествия по Исландии такая погода уже не вызывает бурю эмоций, как раньше. Я просто одела плащ, спряталась под зонтик и пошла гулять. На фото знаменитая усадьба Шастина, известная как "кружевной дом". Она построена в конце XIX века. Но резной декор был сделан в 1907 году, когда ее владельцем стал тот самый купец Шастин. В 1999-м завершена масштабная реставрация, и дом был включен в перечень мирового охраняемого наследия. В настоящее время в здании располагается туристический комплекс "Дом Европы".



ТЫЦ деревянные особняки и каменные усадьбы
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Усадьба Берново и Музей Пушкина

    В 50 километрах от Старицы и в 100 километрах от Торжка в селе Берново находится Музей Пушкина, входящий в туристический маршрут «Пушкинское…

  • Старица: «В некотором царстве, в некотором государстве»

    Маленький старинный городок Старица, в котором проживает чуть больше 7 тысяч жителей, стоит среди тверских лесов и полей где-то на полпути между…

  • Майская Гатчина

    Когда думаешь, а не махнуть ли в Гатчину, первым делом представляется прогулка по паркам при Большом Гатчинском и Приоратском дворцах. Но и в самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment