Журнал Виктора Волкова (tivir) wrote in russiantowns,
Журнал Виктора Волкова
tivir
russiantowns

Category:

Автопутешествие по Псковской области. День 1: Порхов и Волышево

Оригинал взят у tivir в Автопутешествие по Псковской области. День 1: Порхов и Волышево
Усадьба Строгановых в Волышево

Сентябрь - отличное время для путешествия по Псковской области, подумали мы с супругой, погрузили вещи в автомобиль и отправились в дорогу. Я уже бывал в Пскове и окрестностях несколько раз, но для жены это была первая поездка по Псковским местам.


1. Первая остановка - музей "Дом станционного смотрителя". Кажется, это первый музей литературного героя в России. Музей хороший, экскурсоводы интересно рассказывают о быте на почтовых станциях XIX века. Кто еще не был - очень советую. У музея вот такой вот столб с указанием расстояний до крупных городов. В Псковской области таких столбов множество.
Дом станционного смотрителя

2. Проезжаем Рождествено - это еще Ленобласть. Здесь находится бывшая усадьба Набокова, карстовые пещеры, святой источник и усадебный парк. Мой пост о Рождествено.
IMG_9251.JPG

3. В Псковской области останавливаемся в Феофиловой пустыне, отдохнуть от дороги и сфотографировать руины Успенской церкви. Территория вокруг руин огорожена, идет строительство новой церкви. Интересно, что будут делать с остатками старой?
IMG_0187.JPG

4. Как на многих заброшенностях здесь тоже начинают прорастать деревья.
IMG_0188.JPG

5. Приезжаем в Порхов. Здесь находится одноименная крепость. Но перед ней привлекает внимание вот такое здание. Сразу вспоминается Армения, хотя я в ней не бывал.
IMG_0195.JPG

6. Кирпичи с клеймами.
IMG_01959.jpg

7. К крепости ведет небольшая тропинка и вот такой мостик. Как-то неубедительно для главной достопримечательности района.
IMG_0196.JPG

Читать дальше в журнале автора



Продолжение следует...

Tags: Порхов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments