ayrat72 (ayrat72) wrote in russiantowns,
ayrat72
ayrat72
russiantowns

Category:

Здесь начинался город


Свои рассказы о Минске решил начать с небольшой фотоподборки Троицкого Предместья. Именно с этого места, а не с Верхнего Города с городской ратушей началось строительство первого поселения на месте современного Минска.

01. Делая первый снимок с другого берега Свислочи я еще не догадывался об историческом значении этого места.


02. Было понятно, что это новодел. Я даже для себя прозвал место "пряничным городком в прибалтийском стиле". Но знаете, чуть ли не первый раз, новодел на историческом месте не раздрожал, даже более того, он привлекал и звал прогуляться вблизи.


03. Совершив прогулку по противоположному берегу, я, наконец, подошел ближе к предместью. Это вид с острова Слез.


04. Архитектура лишь отдаленно напоминает восстановленные в камне в начале 19-го века строения. Еще меньше район похож на отстроенное великим князем Ягайло поселение Троицкая гора. Тем не менее, повторюсь, местечко очень приятное.


05. Я не заходил во дворы. Там множество музеев и выставок. Оставим на следующий раз их посещение. Надо отдать должное, во дворах есть сохранившиеся исторические здания.


06. Атмосферу дополняет старая брусчатка, но разрушает ее современный "шедевр с квартирами мечты", который, как мне показалось, портит не только композицию, но и нарушает законы перспективы.


07. А здесь весьма уютно.


08. Приятные уличные кафешки.


09.


10. Какие-то работы ведутся и сейчас. На противоположном берегу микрорайон современной застройки.


11. Плавучий ресторанчик вполне вписывается, но на заднем плане снова этот 25-этажный монстр.


Это небольшая часть города. Минск, он такой разный. Пройдя по оживленной улице Немига, попадаешь здесь в атмосферу спокойствия и умиротворенности, и немного сказочности.
Tags: Минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments