Инженер-дромоман (ts58) wrote in russiantowns,
Инженер-дромоман
ts58
russiantowns

Тамань и мартовское побережье Азова

SAM_2827.JPG
Всем иногда хочется отдохнуть. Отдохнуть пассивно - поваляться в кровати до полудня, не мыть посуду, заняться чем-нибудь бессмысленным и лёгким, потрогать течение времени. И даже от активных путешествий иногда хочется отвлечься. Вот и мы не стали исключением.
После интересного, но детального и кропотливого изучения Краснодара, мы приехали в Тамань - станицу на берегу Керченского пролива, дальний и считающийся глухим угол Краснодарского края. До известных событий полуторагодичной давности Тамань находилась ещё и на границе - на противоположном берегу просматривается Керчь.
Несмотря на невероятное богатство и глубину таманской истории и наличие сохранившихся её следов, нас пленили безлюдные берега пролива и Азовского моря. Именно им преимущественно и посвящён пост. Уверен, мало кто приезжал сюда в марте. Как оказалось, для созерцания морских волн в просто-таки потустороннем уединении это лучшее время. Да и краски природы в это время здесь оказались восхитительны. Помимо видов весеннего побережья, ниже - отдельные кусочки Тамани, которые мы всё-таки захватили, немного этнографического комплекса "Атамань" и музей Лермонтова, прославившего станицу в широких массах.

Читать дальше: 34 фото, 5,12 МБайт, в моём журнале
Tags: Краснодарский край, Тамань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments