Что-то в этом есть (marisha_amber) wrote in russiantowns,
Что-то в этом есть
marisha_amber
russiantowns

От Киевской и до... Хамовники.


1.



2.

Хе-хе, он ей как-будто георгиевскую ленточку подает. А вообще я представила, что кто-то так девушке предложение делал. Вот представляете, подводит он ее с завязаными глазами к стене, а там… кролики)))


3.


4.


5.
Внезапное гнездо динозавров)))


6.
И рояль автомобиль в кустах.


7.
И главная находка – просто охрененное граффити в технике похожей на сграффито. Картинка получается после снятия части слоя штукатурки.


8.
Сложно было понять кто это. Были варианты вплоть до Ганди. Но выручил интернет, оказывается это немецкий писатель Герман Гессе. Это работа португальского художника Александра Фарто.



9.
Еще один «КП», который нельзя было пропустить – Погодинская изба. Изба построена в 1865 г. в традициях русского деревянного зодчества для историка и коллекционера М. П. Погодина. Здесь у Погодина собирались славянофилы, а также это был видный литературный салон Москвы: тут постоянно бывали писатели и актеры Н.В.Гоголь (бывал и работал - написал 1 том "Мёртвых душ", редактировал "Тараса Бульбу", а также праздновал именины), А.Н.Островский, Ф.И.Тютчев, П.Я.Чаадаев, М.Н.Загоскин, А.Ф.Писемский, Е.А.Баратынский, М.С.Щепкин, П.А.Вяземский, К.С.Аксаков, С.Т.Аксаков.


10.


11.


12.


13.


14.


15.
Клуб завода «Каучук» построен архитектором К. С. Мельниковым в 1927-1929 гг., памятник архитектуры.


16.


17.
Храм Михаила Архангела при клиниках на Девичьем поле. От него начинается «дорога жизни», в этом храме крестят малышей.


18.
Новенький памятник летчикам дальней авиации в сквере Девичьего поля. Памятник, выполненный из бронзы и гранита, изображает три эпохи развития авиации: на фоне земного шара летят три самолета («Илья Муромец» начала века, ИЛ-4 времен Великой Отечественной войны и современный ТУ-160). У подножия мемориала - три пилота в форме разных годов.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.
Деревья жутчайше портят картинку, а дом крайне интересный. Дом, немного похожий на замок, украшают мозаики со святым Георгием. Я думала что-то церковное, ан нет - это дореволюционный детский сад!


26.


27.
Георгий со змием.


28.
Спрятанная пасхалка, как в компьютерных игрушках)))


29.
Еще Георгий.


30.
Усадьба Льва Толстого.


31.
Бизнес-центр «Красная роза» обосновался на месте крупнейшей шелкоткацкой фабрики Российской империи, принадлежавшей французу из Лиона Клоду-Мари Жиро. После революции, в мае 1919 года декретом советского правительства фабрика была национализирована. По просьбе коллектива оно было названо именем Розы Люксембург. Так появилось название «Красная Роза». Во время Великой Отечественной войны комбинат снабжал войска парашютными тканями, но после ее окончания предприятие вернулось к успешному освоению новых синтетических волокон. Вывоз производства начали в 1990-х, а с 2003 территорию реорганизовали под бизнес-центр.


32.


33.


34.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments