Инженер-дромоман (ts58) wrote in russiantowns,
Инженер-дромоман
ts58
russiantowns

Categories:

Славянск. На Кубани.

SAM_3263.JPG
Вся суть этого города - в его названии. Причём не в первой его части, роднящей его с печально известным донецким тёзкой, а во второй. И "Кубань" в данном случае не имя реки - формально она через Славянск вообще не протекает. Кубань здесь - именно регион, квинтэссенцией которого и является этот город.
Здесь, на сравнительно небольшом клочке земли, есть всё, что может служить какой-то отличительной характеристикой равнинного Краснодарского края. И бесконечные улицы с современным частным сектором, и старая южная одноэтажная застройка, и невероятное для провинциального русского городка благоустройство, и крепкое сельское хозяйство, и производственные площадки международных корпораций, и кубанское благополучие. Помимо этого тут расположился крупнейший в Европе агрокомплекс, плодовые сады которого растянулись на тысячи гектаров в пригородах Славянска.
Путевых заметок про этот город в сети крайне мало (если не сказать, что их вообще нет), что несколько несправедливо. Славянск-на-Кубани, помимо всего прочего, обладает ещё и достаточно симпатичным южным дореволюционным центром и парой знаковых исторических достопримечательностей. Вобщем, приглашаю прогуляться по сильно недооценённому туристами южному городу.

Читать дальше: 40 фото, 7,52 МБайт, в моём журнале
Tags: Краснодарский край, Славянск-на-Кубани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments