Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in russiantowns,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
russiantowns

Category:

Барановичи.

Барановичи




 Город Барановичи вырос из станции железной дороги Смоленск - Брест. Которая получила своё название от расположенной поблизости деревни, известной с 1627 года. В конце XIX века в Барановичах проживало 9 тысяч жителей. В начале Первой мировой войны в городе базировалась Ставка Верховного главнокомандующего российской армии. С 1921 по 1939 годы Барановичи входили в состав Польши. Во время Второй мировой войны в окрестностях города были уничтожены десятки тысяч военнопленных, евреев и мирных граждан других национальностей С 1939 по 1954 годы город был центром области, влившейся позднее в состав Брестской. В настоящее время в Барановичах проживает 178 тысяч человек.

Читать далее

Tags: Барановичи, Брестская область
Subscribe

  • Кушва, часть 2

    Во втором посте про Кушву - гора Благодать, виды с неё и сталинские кварталы города. Итак, гора Благодать, из которой уже почти три века…

  • Кушва, часть 1

    Город в Свердловской области, к северу от Нижнего Тагила, с населением 27 тысяч. В 1735 году на горе Благодать было открыто месторождение железной…

  • Верхняя Тура

    Город в Свердловской области, в 50 км к северу от Нижнего Тагила. Основан в 1737 году как посёлок при чугунолитейном заводе, город с 1941.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments