Инженер-дромоман (ts58) wrote in russiantowns,
Инженер-дромоман
ts58
russiantowns

Category:

Йошкар-Ола, ч.4 - эпоха Российской Империи

(без названия)
Завершаем серию про Йошкар-Олу. Название поста, конечно, слишком громкое. От Российской Империи в сегодняшней Йошкар-Оле осталось всего ничего. Зданий двадцать наберётся, представляющих хоть какой-то интерес. Снял я из них примерно половину - состояние большей части старой Йошкар-Олы ниже нижнего, и только дома, изучая материал, я понял, что разваливающиеся пыльные постройки, мимо которых я проходил не глядя, это местный старый город.
В качестве дополнения - некоторые элементы города, хотя бы просто отсылающие нас в дореволюционное прошлое, шикарное минеральное озеро в марийский лесах и знаменитый дворец Шереметьева в Юрино.

Читать дальше: 41 фото, 8,44 МБайт, в моём журнале
Tags: Йошкар-Ола
Subscribe

  • КРЫМСКИЙ ВОЯЖ 2021: Севастополь на Рождество

    В Севастополь я прибыл 7 января примерно в 12 дня. Сразу по выходу из электрички просто необычайно обдает обалденный морской воздух, он теплый и…

  • Балаклавские хроники. Часть III

    Первые три дня в Крыму пролетели незаметно. За это время побывал на пляже Васили, забрался на скалу Мытилино, а на противоположной стороне бухты…

  • Балаклавские хроники. Часть II

    Честно признаюсь, когда в этот раз ехал в Балаклаву, опасался, что не узнаю знакомое место. Несколько лет назад заговорили о масштабном проекте -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments