Nefer (neferjournal) wrote in russiantowns,
Nefer
neferjournal
russiantowns

Categories:

Мельковская слобода и небоскребы Екатеринбурга

Храм на Крови - одна из главных достопримечательностей города. Полное название: храм-памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Он был построен в 2000-2003 годах на месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Это произошло в полуподвальном помещении дома Ипатьева, который впоследствии был снесен. Около входа в церковь установлена скульптурная композиция, посвященная царской семье. В сквере напротив памятник святым благоверным Петру и Февронии Муромским. Они являются покровителями семьи, а также символом любви и верности. Скульптурная композиция появилась в Екатеринбурге в 2012 году. На мой взгляд они во всех городах однотипные.



ТЫЦ Мулявин из Песняров, братья Люмьер, спорткомплекс Динамо, самый длинных мост в городе, старая мельница, памятник Ельцину и Екатеринбург-сити
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Злынка - кружевной край страны

    Злынка отчаянно старается казаться обычным маленьким среднерусским городком. Ничто не указывает на то, что она - наиболее пострадавший от аварии на…

  • Стародуб - богатый внутренний мир

    Конечно, каждый город - это в каком-то смысле свой особый мир. Но в Стародубе, при его небольших размерах и значимости, уж больно много…

  • Новозыбков, ч.2 - столица русского Чернобыля

    Новозыбков, центр которого я показывал в прошлый раз, аккуратен, чист, красив и интересен. Многие малые города России могут ему позавидовать. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments