Ju (junet) wrote in russiantowns,
Ju
junet
russiantowns

Солнечная Старица

Выходные начались чудной солнечной субботой, и в этот день мы решили открыть поездочный сезон-2015. Ну правда, сколько можно - все серость, слякоть какая-то была, и наконец дождались! Ехать решили без ночевок, а значит, куда-нибудь не очень далеко. Давно хотелось снова выбраться в Старицу, просто погулять-поснимать. Выскочили рано, в полвосьмого утра, чтобы успеть до просыпающихся после зимней спячки дачнегов. Успели )) Еще не было 12-ти, когда мы приехали в Старицу.
Кроме прогулки, у нас была цель сделать параллельные кадры с фотографиями Прокудина-Горского, который Старицу поснимал от души - я насчитала у него целых 17 кадров! Мы решили сравнить то, что было и что стало через сто лет.
Скажу сразу - мы самонадеянно думали, что это будет очень просто. Что там той Старицы-то...

Начали с Успенского монастыря. С некоторых пор это очень добрый монастырь. Там не то что фотографов не выгоняют - там висит табличка, что фотографировать можно везде в монастыре, и снаружи и внутри храмов, только нельзя снимать во время службы и фотографировать монахов (и это правильно).
Монастырь по сравнению с началом ХХ века изменился мало. Ну, разве что цвета кровель сменились. А вот окрестности переменились, сами видите.





( Сравнительная прогулка по Старице в моем журнале )
Tags: Старица, Тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments