?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Коктебель. Карадаг. Сентябрь 2014 года. [Mar. 7th, 2015|04:53 pm]
Города и веси России

russiantowns

[polinadorofeeva]
Дорогие подруги из виртуального пространства, поздравляю вас всех с нашим женским праздником. Желаю всем, чтобы "милый был рядом". Я то знаю о чем говорю -  много лет жила одна. Впрочем, поздравляю и мужчин с тем, что мы у них есть.
Сделала в качестве поздравления пост о природном заповеднике Карадаг. В сентябре 2014 года впервые я побывала в Крыму. Да! До этого не бывала в Крыму ни разу! Впечатлений много, почти все положительные. Одно из самых ярких - пешая прогулка по Карадагу. Смотрите, кто хочет,  далее под катом. Где-то 15 фото и немного текста.





Мы доехали до биологической станции, а там купили билет на пешеходную экскурсию по Карадагу. Вначале посетили музей природы Карадага, находящейся на биологической станции. Правда, нас сразу предупредили, что по прогнозу может быть сильный дождь, но мы решили все равно идти. Действительно, когда еще выберешься, ведь в Крыму плохо, что связь между городами не очень хорошая. Чиновники, надо как-то это продумать. Мы, живя в Коктебеле, при нашей активности смогли побывать только в Феодосии, в Судаке и Новом Свете, благо что между этими городами курсируют маршрутки. Куда делись метеоры, действующие в советское время, связывающие крымские города по побережью? Ну, ладно, хватит ворчать.
Итак, нас повел молодой парень с биологической станции в путешествие по Карадагу. Начинали мы с точки, которая запечатлена на первой фотографии этого поста.



Группа наша набралась разномастная. В основном, состоящая из молодежи. Некоторые девушки были во вьетнамках на босу ногу. Вот думаю, не очень удобно для ходьбы по горам. Я, совсем непривычная к горам, на некоторых подъемах еле плелась. А  на высоких подъемах - было, ой, как страшно! - Прямо сердце в пятки уходило! Но, когда путешествие закончилось, я подумала, что во второй раз подъем совсем будет не страшный.



А вокруг простирались такие виды. Экскурсовод, совсем молодой парень, рассказывал попутно и о флоре, и о фауне, обитающей в Карадагском заповеднике. Оказывается, здесь произрастают и проживают эндемеки, те представители флоры и фауны, которые бывают только именно в этом заповеднике. Он поведал о следующей небольшой детали, что он зимой поправляется на 15 кг, а в летний сезон их сбрасывает. Ведь в "горячий" период ему приходится до двух раз сопровождать экскурсии туда и обратно.


Члены нашей группы. Мы с мужем плелись из-за меня взади всех. Но в то же время, это, как оказывается, нам послужило дополнительным бонусом - интересным общением с парнем-экскурсоводом.


А потом мне, как всегда, было интересно наблюдать за людьми, стараясь оставаться в тени. Это, конечно, не считая восхищения картинами природы.



Между тем, все больше начинало накрапывать, но мы продолжали путешествие, - и правда, куда подаваться назад? Только вперед!



Даже наметившийся проливной дождь щекотал нервы!






А вот и девушка во вьетнамках! Я преклоняюсь перед ее женственностью. Она умудрялась оставаться привлекательной и под проливным дождем.



Наконец мы добрались до самой красивой точки - с Карадага увидели Золотые ворота, стоящие в море. Красота, да и только!



Вот они поближе!



Наша одежда все больше пропитывалась влагой. Моя джинсовая куртка постепенно стала тяжелой, и пришлось ее снять. Без одежды или в одежде - уже было без разницы! "Пусть сильнее грянет буря!" - все шли с такими чувствами.



Путешествие подошло к концу. Мы стали спускаться с Карадага, чтобы выйти к Коктебелю. У этому времени наш эскурсовод давно ушел вперед, но мы не торопились, наслаждаясь новыми видами на поселок.



По бокам дороги неслись ручьи. Воздух был просто напоен свежайшей свежестью! И странно, не было холодно. Нам пришлось пройти через весь Коктебель в совершенно мокрой одежде. А в поселке, как оказывается, дождя не было.


linkReply