?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Высотный Владивосток [Mar. 4th, 2015|11:41 am]
Города и веси России

russiantowns

[vsevolodya]
[Tags|]

Продолжаю разбирать весеннее-летние архивы. На этот раз у нас высоты Владивостока. Пока мы с Лёшей летели в столицу Приморья, то не думал, что удастся мне полазить по высотным объектам. К счастью, я познакомился с очень крутыми ребятами - Сергеем и Антоном, местными руферами, которые облазили все доступные и недоступные высотки Владивостока и окрестностей. Ребята согласились нас сводить, что называется, гей-пародом (это когда людей в компании с руферами много) и показать местные красоты с высоты птичьего полёта. Вместе со мной на эту авантюру решились Алиса и Ксения, которые до этого момента не были на высоте.



Под катом много фотографий с местных баянов, однако виды с них захватывают дух.


1. Началось наше восхождение с Серой лошади. Это один из немногих домов во Владивостоке, построенных в стиле сталинского ампира и присущему ему элементами классицизма. Дом невысокий, меньше десяти этажей, но это излюбленной место местной руферской тусовки и из-за этого все выходы на крышу закрыты намертво. Но это не основная проблема. Проблема №1 - это сосед-боксёр, а при подступах на чердак все стены исписаны надписями о том, что если мы, руферы, залезем на крышу, то нам сломают фототехнику и нас самих поломают. Забавно, что мои универсальные ключи, купленные в Москве, спокойно подошли к одному из подъездов и мы безпрепятственно в него попали. С крыши дома открывается потрясающий вид на центр города и Золотой мост, ставший визитной карточкой города.


2. Крышу дома украшают рабочий, колхозница, военный и ещё кто-то.


3.


4. На заднем плане высится здание краевой администрации.


5.


6. Портовые краны и Русский мост.


7. Рабочий салютует Золотому мосту.


8. Сергей позирует.


9. Следующей точкой нашего посещения стал многоэтажный заброс по улице Набережная. Заброс этот мало того, что в двадцать с лишним этажей, так и расположен на небольшой возвышенности. Охранял его какой-то одинокий охранник, поэтому мы без труда попали внутрь, а Лёша остался снаружи.


10. Бухта Золотой рог с одноимённым мостом. "Серая лощадь" выглядит мелкой и незаметной.


11.


12. Один из пилоннов моста. Слева Корабельная набережная и Адмиралтейский сквер.


13. ПКиО Карусель.


14. Панорама.


15. ПКиО Карусель, стадион "Динамо" и кусок кинотеатра "Океан".


16. Владивосток по постройкам очень разнообразный город. Советские постройки соседствуют с небольшим остатком дореволюционных зданий и современными уродливыми стеклянными зданиями. В центре кадра известные в городе здания: бизнес-центр Fresh Plaza и ТЦ Clover House.


17.


18. Была идея залесть на кран, но из-за моей панической боязни высоты на открытых пространствах, пришлось с этой идеей проститься. Сергей и Антон рассказывали, что как-то залезли на кран.


19. Централья площадь Владивостока. Одно из центральных мест, где проводят праздники и другие мероприятия в городе. Памятник в кадре - борцам за власть Советов на Дальнем Востоке.


20.


21.


22. Я. Ксения и Алиса.

ФотоСергея.

Это был один из лучших залазов с потрясающими людьми! Спасибо Сергею, Антону, девушкам, что не испугались с нами сходить несмотря на все трудности и Алексею Зайцеву, который свёл с Сергеем и Антоном. Это, конечно, не полазки как у Раскалова на Русский мост, но тоже классно было.

Спасибо за внимание!


Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:





linkReply