?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Брест. [Mar. 1st, 2015|09:51 pm]
Города и веси России

russiantowns

[stek32]
[Tags|]

Богатый на историю, провинциальный город на юго-западе Белоруссии. За все время существования (первое упоминание 1019г) каким только княжествам-государствам он не принадлежал. В настоящее время славно богу над ним развевается флаг братской страны, на улицах звучит русская речь, а в ресторанчиках бархатное  пиво и подают картофельные блюда. Жаль что времени и сил не хватило чтобы познакомится с городом поближе. Однако и этого вполне хватило, чтобы примерно представить как живет западный форпост Беларуссии.
без имени-004

Вобще сложилась такое впечатление что вся Белоруссия является плавный переходом от Российского распиздяйства к Европейской строгости.
Причем это виделось во многом, начиная от дорожного движения и асфальтового покрытия, до улыбок обслуживающего персонала в магазинах. И все бы ничего, если бы не встретили одного таксиста который лично меня поверг в шок. О нем поговорим чуть позже, а пока вперед на прогулку.

Брест - идеальное место для автопутешествинников едущих в Европу. Близость границы, наличие достопримечательностей, туристической инфраструктуры, делает город очень привлекательным для кратковременных остановок. Когда только ехали туда, пришвартовались на ночь, обратно же, провели в нем целый день.Первое что бросается в глаза город идеально чистый, я бы даже сказал вылизан. Есть у меня догадка что в такое состояние его привели перед чемпионатом мира по хоккею - 2014 который проходил в Минске. Вот так сказать и "парадные ворота" власти начистили до блеска. Буду рад если ошибаюсь, и там всегда так чисто.без имени-022

Так как я безумно люблю природу, то где бы то не был, всегда обращаю внимание на "зелень". В Бресте с ней настолько все замечательно, что порой кажется ты и не в городе вовсе.
без имени-015

Бульвары, улицы, площади, все в деревьях, в кустарниках, в газонах. это очень здорово! Сразу вспоминается майский Киев, нет только запаха цветущих каштанов. Зато обязательно присутствует кто? Правильно!
без имени-010

А на главной площади пустота, хоть и показывают на экранах,  бесплатно "50 отенков серого" )))))
без имени-016

Ну его нафиг эти "европейско-американские" ценности. Нам бы свое, родное, славянское... с этим как оказалось тоже нет проблем. еще на ресепшене в отеле первое место куда мне посоветовали - улица Гоголя
без имени-014

Интересная идея, изобразить основные тезисы произведений в виде скульптур.
без имени-031

Я! Я не люблю быструю езду! Безопастность и комфорт за рулем прежде всего. Чего скрывать, виноват. Нарушал пару раз на на братской земле скоростной режим)
без имени-034

Кстати о ПДД, Белорусские водители настолько приучены пропускать пешеходов, что тут ей позавидует сама старушка Европа. Нам Россиянам, остается лишь учиться этому.
без имени-013

Идешь себе не спеша, гуляешь по каменным джунглям, сворачиваешь с проспекта и попадаешь в тень деревьев. легкий ветерок, дает такую нужную прохладу в жаркий майский деньбез имени-019


А вот что, что, так это разочаровала архитектура. Я ожидал увидеть  типичные маленькие окна, узкие подъезды... Хотя о чем это я? Эхо войны - как говорится в одном замечательном фильме не прошло зря. Очень сильные разрушения были в годы первой мировой войны
Наверняка же где-то есть старые довоенные постройки (крепость не в счет), как нибудь в следущий раз обязательно надо будет их найти, а пока наслаждаемся советской типичной застройкой. Как оказалось, это довоенная постройка, в свое время, в здание находился Польский Банк.
без имени-017

Огромный плюс, в центре города совсем нет многоэтажных офисных дворцов современного стиля.
без имени-025

И правильно. Зачем что-то строить, если можно прекрасно сохранить то что есть? Нижний Новгород, Ау!!! Валерий Павлинович, учитесь!
без имени-030

Если что то новое и строится, то опять таки малоэтажное и не особо выделяется из массы.
без имени-024

А что у там на окраинах? Там конечно дома по выше, плотность застройки по меньше, но все равно симпатично.
без имени-044

Город развивается, а значит есть будущее.
без имени-040

Как болельщик Динамо может пройти мимо чего-то роДного? Пусть даже футбольного. Привет поклоникам Бресткого "Динамо" кстати!
без имени-039

Что бы по максимуму (насколько это было возможно) посетить основную достопримечательность - Бресткую крепость, пришлось пройти мимо музея жд техники. Придется вернуться :=)
без имени-045пи

Знойная погода делала свое дело. Организм требовал счастья в виде холодного, местного пива. Да так, что начались галюцинации. А нет, не показалось)
без имени-021

И все таки город просто напросто утопает в зелени! Детский сад. Мне кажется дети себя в нем чувствуют независимыми и защищенными от окружающего их мира за забором.
без имени-023

Не многочисленный народ на улицах
без имени-020

Отдохнув не много в гостинице ближе к вечеру выбрались поужинать. Решено было идти в пиццерию что на Советской улице. Кстати о еде, после крепости зашли по совету местных в ресторан "Сваяк". Если коротко то на 4 -. Мне кажется в белорусском ресторане в Москве кушал в вкуснее. Обслуживание очень долгое, Не смотря на то что кроме нас там было всего человек 5. А так же дороговато, в Бресте к нам присоединилась знакомая которая до этого была в Минске. Так вот она сказала что в столице цены дешевле.  порции большие, и не очень вкусные. Зато очень порадовало качество пива "Лидское Бархатное" с охотки 3 кружки выпил и не заметил. Однозначно советую. Еще есть вариант что попали на неудачную смену. Все может быть. Суть в том что провести вечер решили в знакомой уже пиццерии.
По пути попалась очень симпатичная церквушка.

без имени-220

Интересно что в этой оранжерее?
без имени-222

Пешеходная улица сейчас наверное есть в каждом населенном пункте, обожаю гулять по ним. Там, обычно кипит вся жизнь, весь колорит и почти всегда, эта улица - лицо города. Брест в этом плане  удивил. В прочем в лучшую сторону. Чисто, красиво, зелено и... малолюдно! Скажите, это во всей стране так что по выходным народ не выходит на улицу?

без имени-230

Лавочки, кофешки, магазины, кинотеатры. Что еще нужно для семейного отдыха? Даже казино есть! Совсем уж забыл как они выглядят)
без имени-232

Пожалуй единственный минус в городе - отсутствие велодорожек. Либо я не там гулял, либо плохо присматривался, но так и не увидел. Впрочем и велолюбителей встретил не больше 5 человек.
На улицу опускались сумерки и вот тут была замечена толпа бегущая от одного фонарного столба к другому. Подошел по ближе и офигел. Самый натуральный уличный Фонарщик в старинной одежде поджигает керосиновые лампы!

без имени-249

Очень крутая задумка, прям какое-то волшебство!
без имени-243

На этом прогулка по самцу Бресту закончилась...
без имени-235

Почти. Днем, когда мы уезжали из Крепости на такси, водитель посоветовал обязательно придти вечером. Мол, ночью она подсвечивается, и вид нереально красивый.
Сказано - сделано. Приехали. Темнота, хоть глаз выколи. Нет, уличные фонари горят, правда только снаружи. Не повезло, вся иллюминация находилась на ревизии перед праздниками. Звенящая тишина, атмосфера не забываемая, стоит только представить что тут творилась 70 лет назад.без имени-288

Вызвали машину, погрузились и тут началось что-то вообще не предсказуемое. После того как водитель узнал что мы из России, всю дорогу пришлось слушать какая у нас ужасная страна, какие мы  все там сволочи и т.д. Самое интересное, что ровно за год до этого в Киеве, наша большая компания чуть было не сошлось в рукапашку с.... Белорусами. Вот как-то так. Все прекрасное впечатление о городе почти испортил один человек. Бог ему судья, Просто хотелось ему напомнить (он кстати даже слова не дал вставить от нас) не существует плохих или хороших стран. Есть плохие и хорошие люди. И если тебе в жизни попадаются уроды, то может стоит что -то изменить в себе? Будте добрее друг к другу!

linkReply

Comments:
[User Picture]From: krasotkin_m
2015-03-02 01:09 pm (UTC)
В Бресте железнодорожный музей просто шикарный. А за европейскими улочками и архитектурой советую в Гродно съездить- там очень красиво
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: stek32
2015-03-03 05:19 pm (UTC)
Огромное спаибо за совет, Может как нибудь до Гродно и доеду) про музей я уже понял. теперь он цель номер один)
(Reply) (Parent) (Thread)