polinadorofeeva (polinadorofeeva) wrote in russiantowns,
polinadorofeeva
polinadorofeeva
russiantowns

Category:

Сомино. Бокситогорский район. Ленинградская область.

По дороге из Санкт-Петербурга в Череповец проезжаем небольшое поселение Сомино. Нам оно очень нравится. Там есть небольшая церковь святых Петра и Павла. Что интересно, на ее стенах остались фрески, и довольно в хорошем состоянии. А у церкви в 2010 году, в честь посещения этого местечка царем Петром Первым, поставили памятник. Ну что сказать - молодцы соминцы! По преданию, царь Петр здесь, в реке, поймал большого сома, поэтому и ему это место запомнилось, да и в истории этих мест сей факт отсался навечно, надеюсь.









Вот такая замечательная фреска на стене. Есть и еще несколько сохранившихся.


Памятник, поставленный в 2010 году.



Даже "ботик Петра" и то нашел свое место.




Говорят, и я в это верю, что любой населенный пункт лучше развивается под сенью церкви. Мы прогулялись по поселку. Увидели небольшие деревянные домики, есть и коттеджи. А вообщем красота кругом разлита неописуемая. Все таки устаем мы от шума городского, и тянет, ой, как тянет, пожить в таких местах.



Соминцы - люди с юмором. Они поставили и гордятся следующей достопримечательностью.




Вот этой.



На берегу Соминки рыбачили дети. Поймав какую-ту большую рыбину, мелкая девчушка, захлебывась от счастья, похвасталась и нам, что поймала вот тааааакую рыбину. На другом берегу речки валялись их велосипеды, ребята не боялись, что их украдут. И, правда, кто здесь еще ходит, кроме своих.



Мост через речку играет роль и плотины. Видимо, все это осталось с советского времени. Мост представляет собой железные прутья, скрепленные к продольным балкам, поэтому огромным наслаждением было пройтись по такому мосту и смотреть сквозь них вниз.



Вот такой идиллический пейзаж. Боже, как я люблю лето. Вот посмотрела на фото и словно вернула себя в тот теплый денек с его запахами цветущих растений. А когда шла с той стороны берега у речки, то заросли зонтиков, крапивы и еще бог знает чего скрывали чуть-ли с головой...



Tags: Ленинградская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments