alexio_marziano (alexio_marziano) wrote in russiantowns,
alexio_marziano
alexio_marziano
russiantowns

Category:

Голливуд обязан России своим появлением

Небольшой волжский городок Рыбинск. Самый северный город на Волге. Что может связывать его и Голливуд?  Не знаете? А связь очень тесная. Ответ в конце поста :)

Как и многие другие города, экспедиция "К истоку" пролетела Рыбинск за пару часов. В этот день мы должны были оказаться в Твери не позднее 18 часов, а путь из Рыбинска туда не близкий.  Поэтому нашему новому рыбинскому другу Александру Мишурову, который нас там встретил, было дано задание показать город за 2 часа :)



А что главное в городе на Волге? Ну конечно Волга :)




Сама Волга в Рыбинске узкая - думаю, и я бы её переплыл :)  Но кроме Волги в городе есть еще и море. Да, да, именно так местные и называют Рыбинское водохранилище. Кто-то считает, что это и есть самое широкое место на Волге, но это не так. Все же, Рыбинское водохранилище было устроено не в русле реки, а сбоку. Давным-давно на этом месте было ледниковое озеро, которое потом высохло.  Ширина "моря" - 56 км.

Водохранилище за той насыпью:



Там же находится и Рыбинская ГЭС.


Центральная набережная в Рыбинске небольшая. Вдоль берега идёт тенистый променад.




Спуск к песчаному пляжу:




Тут даже рыбалочка есть.




Излюбленное место отдыха у горожан.  Пляж на удивление очень чистый!




А вот этот вид является главной визитной карточкой города - как наш Мемориал Ленина в Ульяновске.  Это целый комплекс, в который входит Спасо-Преображенский собор, два здания хлебной биржи и мост через Волгу.




Кликабельная панорама этого места:




Люблю такие арочные мосты.  Его длина 720 метров. В нём есть два судоходных пролёта - второй и третий от правого берега; второй предназначен для судов и плотов идущих вниз, третий — для судов, идущих вверх.  Построен он был в 1963 году.




Из железа, но красивый.





Как и в любом другом волжском городе, тут обязательно есть беседка в лесистой части города.




И волжский вид обязательно дополняет медленно плывущая баржа с горами щебня. Доплывёт до нашего Ульяновска?




А теперь, внимание!  Вот эта улица, вот этот дом!   Дом, который построил Джек. Дом тех, кто построил Голливуд.




Без комментариев :)   Если честно, я был очень удивлён этому факту.  О сколько нам открытий чудных...  В общем, теперь и вы знаете, что Голливуд начинался в Рыбинске.



Дом этот является особо охраняемым объектом, и фотосъёмка его запрещена - нужно спрашивать разрешения у самих Шенки. А так как они уже умерли, то у каких-то бандитов, резво выбегающих из недр здания при виде БЧЗ (Большой Чёрной Зеркалки). Когда мы снимали, из дома вышел человек, и стал нам угрожать милицией за то, что мы фотографируем этот дом. Притом, что это обычный дом на центральной улице города. Приказывал нам рассказать всё о себе и сообщить мотивы съёмки. У нас катастрофически не было времени на веселье, но вы можете при случае его потроллить. :)  Варламову varlamov.ru тут бы понравилось.

Ну что, в следующий раз про Тверь?  Какую пословицу или поговорку про Тверь знаете? :)


О чем я уже рассказывал:
1. Всё про экспедицию "К истоку".
2. Про Юрьевец.
3. Про Кострому.
4. Про Кинешму.

Tags: Рыбинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments