Feelek (feelek) wrote in russiantowns,
Feelek
feelek
russiantowns

Category:

Новосибирск. Лето 2014



Как обычно бывает летом - стараешься успеть побольше куда сходить или съездить и поменьше сидеть дома. Так и случилось у меня в этом году, время сделать фотки с нескольких летних поездок появилось только сейчас. Сегодня хотел бы рассказать о поездке в Новосибирск в начале лета.



1. В Новосибирске принято встречаться в центре. И центр - это не район, а конкретное место - площадь Ленина. Мои друзья, как порядочные новосибирцы встретили меня в центре и мы сразу отправились на находящуюся недалеко крышу с вывеской "Росгосстрах".


2. Дом находится на пересечении Красного проспекта и Октябрьской магистрали.


3. Красный проспект.


4. Здесь находится часовня Святого Николая, которую новосибирцы считают почему-то географическим центром России. Но мы то с вами знаем ...


5. Идем дальше - крыша на улице Депутатской, прямо на площади Ленина.


6. Наверное, главный символ Новосибирска - театр оперы и балета (НГАТОиБ), самое большое театральное здание во всей России.


7. Площадь Ленина.


8. Ленин и друзья.


9. Центр Новосибирска продолжают уплотнять многоэтажками.


10. Сероватый Новосибирск.


11. На слазе с этой крыши в подъезде нас уже ждал наряд полиции. Оказывается на нас пожаловался один из жильцов. Пришлось ехать в бобике до Центрального РОВД и писать объяснительные. Предъявить нам было нечего, но несколько часов мы все-таки потеряли.


12. Как раз к тому времени когда начало темнеть, мы оказались возле строящегося уже много лет бизнес-центра "Манхэттен". Это что-то типа нашего КАТЭКа - хороший вид на центр, строят уже очень долго и для местных крышелазов это дикий боян.


13. Перекресток проспекта Димитрова и улицы Ленина.


14. Отсюда открывается, пожалуй, лучший вид на театр оперы и балета.


15. Типичный Новосибирск. Именно таким почему-то многим запоминается этот город.


16. Но мне он видится примерно таким - все-таки старые серые здания в последнее время сильно разбавляются новыми более интересными.


17. И в Новосибирске с его советской застройкой такие здания выглядят гораздо более уместно, чем в исторической застройке того же Красноярска, Томска или Иркутска.


18. Димитровский мост.


19.


20. Мосты Новосибирска.


21. Удивительно, но многие новосибирцы, приезжая в Красноярск, говорят, что у нас много высоток. Не знаю как люди не замечают их у себя в городе, но зданий 20+ этажей здесь почти в два раза больше чем в Красноярске (51 и 28 соответственно).


22. По большей части, конечно, строят унылые бетонные коробки, как и везде в России.


23.


24.


25. Улица Ленина.


26. Вид в сторону железнодорожного вокзала.


27. Гостиница Новосибирск на площади Гарина-Михайловского.


28.


29.


30.


31. На следующий день едем смотреть на водосброс на Новосибирской ГЭС.


32. По пути заезжаем посмотреть на поселок ОбьГЭС с высоты.


33. В такую погоду лучше лазить не по крышам, а по всяким забросам. Заброшенная 50-метровая антенна на территории СибНИИЭ (Сибирский научно-исследовательский институт энергетики).


34. Опасный залаз ;)


35. Когда-то здесь проводились эксперименты с электричеством. В последнее время здесь все стоит заброшенное.


36. Градирни находящейся неподалеку ТЭЦ-5.


37. К вечеру погода совсем портится и начитается дождь. Поэтому, мы решили сходить в недостроенный спецобъект новосибирского метрополитена, что возле театра "Глобус".


38. Сейчас здесь строится торговый центр, так что вряд ли спецобъект когда-то достроят и он будет иметь стратегическое значение.


39. Мало кто знает, но из боянного подземного долгостроя можно по одному из ходов попасть в действующий перегон новосибирского метрополитена и посмотреть на мчащиеся мимо поезда с пассажирами.


40.


Так закончился Новосибирск. Спасибо за компанию всем, кто эти пару дней лазил со мной по городу!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments