?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Река Глухарка-отдушина большого города. [Sep. 15th, 2014|12:00 am]
Города и веси России

russiantowns

[mikhailtula]
[Tags|]

Река Глухарка протекает на северо-западной окраине Санкт-Петербурга от Планерной улицы до Лахтинского разлива. Раньше она вытекала из болот к западу от озера Долгого. Когда началась интенсивная застройка окружающей местности, верховья реки были осушены и превратились в вытянутые пруды (длиной от 1 до 1,5 км, шириной - 40-70 м), тянущиеся параллельно Планерной и Камышовой улицам. В нижнем течении река протекает через лесопарк Юнтоловская лесная дача и впадает в северо-восточную часть Лахтинского Разлива. Название речке было дано в XVIII в. Местность, по которой протекала в то время река, была глухой, заболоченной - отсюда и название. В 1980-х гг. для осушения окружающей местности были прорыты каналы вдоль Камышовой и Планерной улиц, которые впадают в Глухарку.










Утки здесь водятся в большом количестве так как с кормом проблем нет из за желающих их покормить.


После нас хоть потоп. Очередной подарок детям от отдыхающих, битая посуда зарытая в песочнице.


Утиная семейка




Аэробика


Делай как я










Под калиною


Рыбаки. Преимущественно здесь водится – карп, карась, красноперка, окунь и иногда попадается даже щука во время нереста. Ловить её в этот период не запрещают, поэтому много рыбаков выходят в это время на коммерческую рыболовлю (щучья икра ценится во многих ресторанах).

Чтобы ловить рыбу в Глухарке, вам не потребуется дорогостоящий спинниг. Часто здесь можно встретить рыбаков с самодельными бамбуковыми удилищами или резинками. Вот резинки – это идеальный вариант для рыбалки в Санкт-Петербурге. Зимняя рыбалка также практикуется, но в довольно-таки маленьких масштабах. Многие все-таки предпочитают традиционную.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: jenich
2014-09-15 12:37 pm (UTC)
даже и не знал, что там так людно теперь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mikhailtula
2014-09-15 03:29 pm (UTC)
Не то слово, многоэтажки подступили вплотную, ради приличия оставили полоску леса)) Берег завален весь мусором от пикников.
(Reply) (Parent) (Thread)