mikhailtula (mikhailtula) wrote in russiantowns,
mikhailtula
mikhailtula
russiantowns

Прогулка по Неве.

Небольшая прогулка по Неве, мой взгляд на реку и город
Исаакиевский собор стоит в ряду самых выдающихся мировых архитектурных памятников 19-го века и признан одним из лучших кафедральных соборов христианского мира.
Исаакиевский собор

Фонтан на Неве


Троицкий мост. Тро́ицкий мост (с 1918 по 1934 г. — мост Равенства, с 1934 по 1991 г. — Кировский мост) — один из красивейших петербургских мостов через Неву. Мост соединяет Суворовскую площадь перед Марсовым полем и Троицкую площадь (Петроградская сторона).


Прогулочные катера у Университетской набережной


Университетская набережная - набережная Большой Невы, идущая от Биржевой площади к площади Трезини. Первоначально называлась Наличная линия (1741—1756 годы)


Силуэты Невы






В лучах уходящего дня


Праздничный огонь заженный в честь Дня ВМФ



Готов к параду


Адмиралтейская набережная - самая молодая из всех парадных набережных исторического центра Петербурга. Она находится на том месте, где до перевода верфи из Адмиралтейства находились стапеля со строящимися кораблями.


Вид на Дворцовую набережную со стороны Петропавловки. Застройка Дворцовой набережной начала формироваться одной из первых в Санкт-Петербурге. Её характер определила постройка на этом берегу Невы как летней, так и зимней резиденций Петра I


Адмиралтейство. До основания Адмиралтейства здесь, на левом берегу Невы, находилась деревня Гавгуево. В деревне было "два двора, душ мужского пола, лядей тяглых, 2, сена косили 20 копен а хлеба сеяли 6 коробей"


Заячий остров. На финских и шведских картах этот остров в длину 750 и в ширину 360 метров, назывался Енисаари (с финского - Заячий), либо Люст-гольм (со шведского - Весёлый). Сохранилась легенда о том, что когда здесь жили шведы, на острове для отдыха и развлечений был устроен сад, от чего его и назвали Весёлым.


Сумерки на Неве


Зимний дворец на Дворцовой площади - бывшая царская резиденция, символ архитектурного стиля елизаветинское барокко, самый большой дворец в Петербурге. С первых советских лет здесь работает самый известный в России музей - Государственный Эрмитаж.














Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments