?

Log in

No account? Create an account
Города и веси России [entries|archive|friends|userinfo]
Города и веси России

[ Guide | Путеводитель по сообществу ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Майская Пермь [May. 26th, 2014|10:07 am]
Города и веси России

russiantowns

[ikunin]
[Tags|]



На майские праздники был в Перми. Походил по городу, посмотрел на спортивные объекты, заглянул на фигурное катание. Если кто не знает, то Олимпийский чемпион Сочи-2014 Максим Траньков роддом из этого уральского города. Что мне удалось увидеть в миллионном центре промышленности - в этой записи.


В своём журнале я более подробно рассказал о поездке, читайте по соответствующему тегу. Сюда собрал всё самое лучшее и интересное.

Уверен, большинство в курсе, что Пермь - рабочий город с населением в 1 миллион жителей. Здесь много промышленности. Камская ГЭС, местный «Лукойл», большое число «оборонки», Мотовилихинские заводы, «Минеральные удобрения» и многие-многие другие. Всё это накладывает отпечаток на город. В первый день, на 1 мая, лил дождь, поэтому фотографии несколько мрачноваты.

01. Самый центр города - парк Городская Эспланада. Здесь проходят самые масштабные фестивали.



02. Аллея доблести и славы.



03. Здание законодательного собрания Пермского края.



04. Советский артефакт - герб РСФСР и классический лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Молодёжь уже и не знает, о чём это. В городе, конечно, многое дышит Советским союзом.



05. В Перми сооружения «Лукойла» представляют островки ухоженности и современности.



06. Направо от закса уходит Осинская улица. На ней видно два религиозных учреждения - Церковь Надежды Евангельских Христиан-Баптистов и Соборная мечеть Перми.



07. Продолжение комплекса государственных учреждений - здание Администрации Пермского края.



08. Милаш. В Комсомольском сквере проходила фотовыставка.



09. Традиционный памятник Ленину.



10. Помните песню «Чёрные глаза. Вспоминаю - умираю»?



11. Многие о Перми наверняка узнали после просмотра фильма 2013 года с Константином Хабенским в главной роли «Географ глобус пропил». Совершенно потрясающий фильм с точки зрения реалистичности передачи жизни, города и атмосферы. Надпись перед Речным вокзалом стала широко известной. На днях, уже после моего визита, набережную затопило и вид стал ещё более шикарным.



12. Одна из ключевых городских магистралей - Комсомольский проспект. Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) находится в числе ведущих технических ВУЗов России.



13. Кинотеатр «Октябрь».



14. Штаб-квартира ТГК №9, объединяющей тепловые электростанции Пермского края, Свердловской области и Республики Коми.



15. Пермский строительный колледж.



16.



17. Основная часть проспекта заканчивается на Комсомольской площади. Здесь расположено здание краевого ГУВД, прозванное в народе «Башней смерти». С другой стороны проспекта, у Камы, находятся светлые силы - православный кафедральный собор :)



18. Город известен и своей футбольной командой «Амкар». На этом стадионе «Звезда» футболисты играют матчи Чемпионата России. Подробнее здесь.



19. Спортивный комплекс Пермского национального исследовательского политехнического университета. Подобных арен должно быть много.



20. Направление сбилось не у автомобилистов.



21. Когда Алексей Леонов впервые в мире выходил в открытый космос, возвращение на землю прошло не в штатном режиме и корабль приземлился севернее Перми. В связи с этим дорога в аэропорт «Большое Савино» получила название Шоссе Космонавтов. В неё упирается улица Космонавта Леонова. А на соседней улице Мира располагается Дворец культуры имени Юрия Гагарина.



22.



23. Пермский краевой многофункциональный центр. Хотелось, чтобы взаимодействие власти с народом происходило не только в учреждениях, но и на улицах. Где есть дороги, переходы, лестницы, дворы и т.д.



24. Пермская школа №102.



25. Третьего мая погода была намного лучше. Первым, что видят гости города прибывающие по железной дороге - вокзал станции «Пермь II».



26. Парк камней у вокзала. Несколько лет назад власти Перми шли в российском авангарде взаимодействия с жителями по части урбанистики и дизайна городской среды. К работам привлекалась даже московская студия дизайна Артемия Лебедева. Город насыщен различными композициями. Большинство из них можно найти в этом сообществе. Мои предшественники прекрасно раскрыли тему.



27. Пермские ворота - наиболее удачный и известный пример таких новинок.



28. Сквер имени Дзержинского, от которого на восток уходит улица Ленина.



29.



30. Слудская церковь (Свято-Троицкий кафедральный собор).



31. Соборная мечеть Перми.



32. Район набережной Камы перегорожен многочисленными заборами и там вроде как идёт стройка и реконструкция. К летнему сезону не успели.



33. Кама мощна и несёт холодный ветер.



34. Новая городская набережная. У фонарей нет открытых проводов, а спинки скамеек увеличены в два раза. Прямо вдоль набережной проходит линия железной дороги. В связи с этим не совсем понятна привлекательность такого места.



35. Всё будет хорошо! :)



36. Ночной вид на Шоссе Космонавтов.



37. Ледовый дворец. Здесь теперь тренируются лучшие местные фигуристы. Их предшественники завоевали множество наград самых престижных соревнований.



38. Дворец входит в Спортивный комплекс имени В.П. Сухарева. Ещё есть футбольное поле, универсальный манеж, теннисный корт. Оазис современности, жизни и энергии.



39. В Пермь я ездил на турнир по фигурному катанию «Уральский подснежник».



40. А вот та самая группа парного фигурного катания, где начинал кататься Максим Траньков. Подробнее о ней читайте здесь.



В моём журнале больше фотографий и рассказов о Перми, турнире по фигурному катанию и группе парного катания.

___________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


linkReply

Comments:
[User Picture]From: mimohodec
2014-05-27 08:34 am (UTC)
"власти Перми шли в российском авангарде взаимодействия с жителями"

власти Перми глубоко начхать на жителей и тем более, на взаимодействие с ними ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2014-05-27 08:49 am (UTC)
Вы невнимательны и вырываете фразу даже не из контекста. Вот полная фраза: "Несколько лет назад власти Перми шли в российском авангарде взаимодействия с жителями по части урбанистики и дизайна городской среды."
С этим спорить глупо, учитывая как раз сотрудничество со студией Лебедева и установкой множества уличных композиций.

То, что власти наплевать по большому счёту, я написал. Например: "Хотелось, чтобы взаимодействие власти с народом происходило не только в учреждениях, но и на улицах. Где есть дороги, переходы, лестницы, дворы и т.д."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mimohodec
2014-05-27 09:05 am (UTC)
Я не вырываю, а конкретизирую эту фразу: из нее следует, что некое взаимодействие властей с жителями по части урбанистики и дизайна городской среды было, раз уж пермские власти умудрились оказаться в ее авангарде.
Позвольте, как жителю Перми, заверить вас, что никакого "взаимодействия" не было и не предполагалось, а было обычное внедрение кабинетного решения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2014-05-27 09:07 am (UTC)
Есть конкретные доводы против сотрудничества со студией Лебедева и установкой по городу различных композиций? Их не было - всё это мираж?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mimohodec
2014-05-27 09:16 am (UTC)
Что общего между "сотрудничеством со студией Лебедева и установкой по городу различных композиций" и "некое взаимодействие властей с жителями по части урбанистики и дизайна городской среды"?
У жителей Перми хотя бы спросили, нужно ли им то дерьмо, за которое Лебедеву было отвалено из бюджета щедрой рукой, и которое стоит теперь по улицам, покоробившееся и изогнувшееся? Речь даже не о том, фуфлогон ли Лебедев, ответ на это давно очевиден... речь о том, где тут "взаимодействие"?
Перестаньте уже пользоваться только официальными самовосхвалениями всяких лебедевых, гельманов и прочих шарлатанов в качестве источника информации о Перми. Смею вас заверить, как человек тут родившийся и живущий - ничего общего с Пермью эти персонажи не имеют, равно как и ничего доброго Перми они не принесли. В том числе и "взаимодействия властей с жителями по части урбанистики и дизайна"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2014-05-27 09:17 am (UTC)
Всё ясно с вами. Безнадёга. Всего хорошего!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mimohodec
2014-05-27 09:27 am (UTC)
То есть по существу возразить нечего?
Знали бы вы, как вы уже заебали, заезжие добросовестные идиоты, восхищающиеся всем этим завозным лебедевско-гельмановским фуфлом, навязанным Перми, без какого либо "взаимодействия властей с жителями", и даже не интересующиеся, чего все эти радости стоили пермскому бюджету, и кто в итоге получил весь профит от этих затрат. Не Пермь, не пермяки точно, а весь этот заезжий гельминтоз, вся суть которого очевидно понятна благодаря простому критерию - как только кончилось бабло из бюджета, кончились и эти Исидоры Яковлевичи и Паши Эмильевичи...
Остались только радостные идиотики, приезжающие на полдня в Пермь, снимающие всю оставленную ими херню, радостно ахающие и дудящие потом в энторнетах, что все это блядство есть результат "взаимодействия властей с жителями", а не обычного бюджетного воровства. Да еще и поучающие пермяков о том, как оно правильно будет... Гельминты заебали с этими поучениями, а теперь еще и их клоны подтянулись.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2014-05-27 09:28 am (UTC)
Господа модераторы, тут человеку явно плохо:-)
(Reply) (Parent) (Thread)