Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in russiantowns,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
russiantowns

Category:

Тула.


Тула, города России




 Тула, согласно летописям, существовала уже в XII веке. Долгое время она выполняла задачу по обороне русских земель, пока границы страны не ушли далеко на юг. В конце XVI века в Туле и окрестностях иностранцами строятся первые оружейные заводы, и через некоторое время город становится центром его производства в России. Затем местные умельцы освоили выпуск самоваров и гармоней, что сделало Тулу, к началу XX века, одним из промышленных центров страны. В октябре - декабре 1941 года Тула находилась в кольце осады немецких войск, но в город гитлеровцы так и не вошли. Учитывая, что город стратегически чрезвычайно важен (здесь ещё и знаменитые пряники делают), сразу настраиваешься на некоторую строгость по отношению к приезжим. Но действительность, как часто бывает, превзошла все ожидания. При поселении в гостиницу железнодорожного вокзала дежурная тётенька, проверив документы, произнесла:

Читать далее

Tags: Тула
Subscribe

  • Капеасалми

    Капеасалми - полустанок на 148 км от Финляндского вокзала. Рядом – деревня, до которой можно добраться электричкой, на лодке по Вуоксе, но не…

  • Майская Гатчина

    Когда думаешь, а не махнуть ли в Гатчину, первым делом представляется прогулка по паркам при Большом Гатчинском и Приоратском дворцах. Но и в самом…

  • Ленинградская обл. Выборг

    Что лучше, засилье туристов или их полное отсутствие

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments