rumata_anton (rumata_anton) wrote in russiantowns,
rumata_anton
rumata_anton
russiantowns

Бор

Бор — это через реку от Нижнего Новгорода, 10-15 минут на канатке.

Канатная дорога Нижний Новгород-Бор — клёвое и удобное техническое сооружение. За 75 рублей пассажир не только съездит из города в город, но и почувствует на себе, каково это: сидеть в подвешенной кабинке, визуально закреплённой слабо, испытывать турбулентность во время прохождения через каждую опору, и смотреть, смотреть, смотреть...

Например, на понтонные гостиницы, коих в той части Волги будь здоров





Посмотрим, чем нас удивит это место.



Катание на роликах по плитке мы уже видели в Волгограде.



Памятники ветеранам мы видели везде. Но только в Бору он представляет собой застывший в бронзе кинокадр и реально хорошо выглядит.



Вечный огонь тоже есть везде. Но только в Бору он похож на олимпийский.



Детское кафе периодически приходится наблюдать... Однако Бор — пока самый маленький город из таких. Впрочем, оно всё равно работает исключительно в режиме "Банкеты недорого".



Казалось бы: и с ЖЭК-артом из пластиковых бутылок и покрышек мы сталкиваемся почти в каждом дворе.



Но в этом городе он представляет собой какую-то невероятную, огромную и живописную конструкцию.



Чувствуется, что делалось с любовью и для себя.



Эх, не сделал я обзорную фотку. Токие-то территории отданы под пластиковые цветы, грибочки из пенька и тазика и прочее народное искусство.



Прекрасный двор. Ради одного его стоит съездить разок из Нижнего Новгорода. Тем более, что к зиме это всё пропадёт, и неизвестно будет ли что-то подобное следующим летом. Вдруг засадят бездушными тюльпанами и настоящих насекомых заведут.













Знак запрещёного въезда в один из дворов посредством отдирания одной из составляющих превратился в другой, похожий по смыслу.



Из Нижнего можно приехать в Бор за распродажами.



В этом магазине мы по акции купили сосиски за 170 рублей. В Бору невероятное количество кошек. Заходишь такой во двор, говоришь "кис-кис" и к тебе тоннами сбегаются усато-хвостатые существа. Из разных углов и щелей, про которые ты, читатель, никогда бы не подумал, что там есть кот. И это вторая цель приезда: кормить благодарных борских кошек. екоторые правда выёбываются, носы воротят, бабушки их там избаловали, ну да ладно, другим больше достаётся. В кадре пять кошек, за кадром ещё три, а в следующем дворе их вообще с десяток набежало, даже дрались за наши сосисочки, хотя всем хватало.



На помойке замечен странноватый ящик. Вот какую бутылку в него бросать: пластиковую или стеклянную? Или надо выливать остатки? А если пластиковую и стеклянную, то какую куда? Ничего не понятно.



Хей, нижегородцы, заезжайте в Бор для релаксации. Кошечек покормить, на скидки нарваться, ну и просто покататься по канатке. Смотрите, сколько можно сэкономить, если это у вас в привычку войдёт.



Tags: Бор, Нижегородская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments