shadrapa (shadrapa) wrote in russiantowns,
shadrapa
shadrapa
russiantowns

Расселяясь с татарами. О прекрасном

Оригинал взят у shadrapa в Расселяясь с татарами. О прекрасном




Что-то мне все время мешало попасть в это место. К моменту, когда я сюда добрался, я уже и на трамвайчиках местных покатался, и обязательные достопримечательности посмотрел, и общепит исследовал. То есть, в атмосферу города был немного погружен. Я только и знал, что Старая Татарская Слобода – историческое место, где проживали татары, когда Казань была условно разделена на две половины – русскую и татарскую.  Начав читать о ней, столкнулся с кучей холиваров на тему «Испортили историческую застройку! Что за новоделы», потому бросил чтение и отправился погулять в последний день пребывания.









Это был лучший, пожалуй, день в Казани. Моя жажда прекрасного была полностью утолена и мне никто не мешал. Тишина и снегопад. Я за всю прогулку встретил только одного мужика, да и тот шарахнулся от меня, явно не ожидая кого-то встретить.





Про историю тут вам не буду – в Сети полным-полно информации. Посмотрите лучше, какие домики.







Вот так бы сел и любовался весь день.





Почему архитектура не замерла вот на этом этапе? Будьте прокляты, идейные вдохновители панельной застройки. Так выглядят здания для людей.







Вот, кстати, место разделения русской и татарской сторон.





Конечно, новоделы и яркие краски, лубок - все это понятно. Всегда найдутся защитники того самого прошло, когда трава была зеленее, но я кое-где бывал, кое-что видел и в сравнении с многими другими местами был приятно впечатлен как турист.









Так что, когда будете в Казани, помните – Слобода ждет вас.





Tags: Казань, Татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments