Natasha Pamsik (pamsik) wrote in russiantowns,
Natasha Pamsik
pamsik
russiantowns

Тверь

…Про Старый мост везде принято писать так: «ажурная конструкция» и «готический стиль». Мост, действительно, очень красив. Но ни «ажуром», ни «кружевами» его достаточно строгую линейную узорность не назовёшь, он скорее выглядит, как развернутая рыбацкая сеть. Его строил чех – Машек.
…Кинотеатр «Звезда» - памятник советскому авангарду нач. 20в. (архитектор – В.Калмыков, 1937). Около него хочется лихо вскинуть руку в пионерском салюте и проорать, что-то жизнеутверждающее веселым и бодрым голосом, типа «Всегда готов!» или «Да здравствует наша великая Родина!».


…Бронзовый тверской купец стоит на гранитном сером пьедестале в центре высокой круглой площадки, стена которой обыграна архитектором (Г.Захаров) очень необычно – из неё выдаётся нос старинного купеческого корабля-челна и направлен в сторону Волги. В дате постройки памятника много пятерок: если не ошибаюсь 5 мая 1955 год.
("Да станет земля Русская благоустроенной, и да будет в ней справедливость")
Tags: Тверь
Subscribe

  • Майкоп. Галопом по центру

    Вот так вот зафиксируешь в заголовке первую мысль, потом подумаешь над другими значениями слов и понимаешь: все случайности неслучайны! Пишу слово…

  • Адыгейские маршруты

    Домашний сыр продают бабушки у обочины трассы, ведущей в Майкоп. Без преувеличения этот продукт стал одной из визитных карточек Адыгеи. Также…

  • Майкоп

    Померзнув у весеннего ветренного моря и выздоровев, поехал в республику Адыгею, чтобы побывать в горах, в которых последний раз до этого был 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments